我的爸爸初中作文
他,一米七八的个头,圆圆的脸庞,浓浓的眉毛,亮亮的大眼睛。站在那里像一座石塔,整个身子骨儿结实得如同铁疙瘩——他就是我爸爸。
爸爸有着一双大大的眼睛,乌黑的头发,宽大的双手,最引人注目的是那一双大大的眼睛。那双眼睛不光大,还能像嘴巴一样跟我说话。如果他的眼睛正在微笑,那么,今天就要吃大餐了;如果他的眼睛很一般,那么,今天也会很平常;如果他的眼睛瞪大发火,今天我就不会少几句骂……
爸爸对我很严厉,每次考试最少要到九十分,如果没到,你也知道会是怎样的下场。一次,我考了八十九分,回家后他看看试卷,立刻瞪圆了大眼睛,眉毛一根根竖起,脸上暴起一道道青筋,像扑鼠之猫一样盯着我。那首“老音乐”又响了起来:“这次怎么考这么差?想挨打呀!说过的要九十分以上,你怎么考的呀……”直到睡觉时,那首“老音乐”才停下来。
爸爸在读书上对我严,生活中也对我严。有一次,我去别人家吃饭时,翻了翻一道菜,爸爸就把我拉出门,又唱起了那一首“老音乐”:“你怎么可以翻别人家的菜?这不是在自己家,是别人家……”
说完那些话,才把我拉回别人家,还说带我拿东西。
别看我爸爸严厉,但却很勇敢。有一次,我和妹妹看电视时,一只黑乎乎的东西飞回家,在我们家里飞来飞去。我和妹妹一边喊一边跑,这时爸爸听见了我和妹妹的叫声跑过来,把那只黑乎乎的东西打了出去。
爸爸,您是一片广阔的天空,我就是天空下飞翔的鸟儿;您是一片大海,我就是大海中自由的小鱼儿;您是一片星空,我就是星空里闪闪的小星星,妈妈就是星空中的月亮,您保护着我和妈妈!
爸爸,我爱您!