我的爸爸初中作文
“鸿禹,快去写作业!”“鸿禹,快去睡觉!”“别磨蹭!”咦?这是谁呀,原来,他是我亲爱的爸爸。
我的爸爸有着四方形的脸,眼睛炯炯有神,鼻子有点塌,还有一张能说会道的大嘴,牙齿十分整齐、干净。
我的爸爸是一个十分爱看书的人。每天晚上他下班回来,你们猜他会先干什么?吃饭?那你们就错了,他不是吃饭而是直接冲进书房看书,如果你在他看书的时候叫他,得用“超大号喇叭”才能把他从书的世界里“请”出来,所以我们家都称他为“书呆子”。
虽然爸爸平时十分温和,可生气的时候却十分可怕。他一生气,脸就涨得通红,五官挤在一起,眼睛瞪着我,犹如“火山”即将爆发,如果我躲进房间,他就会捶着门说:“你小子,快出来,不然还要罚站哦!”我只好乖乖开门走出来。
爸爸你是我的启明灯,关心我、安慰我、表扬我、批评我,爸爸我爱你!