我的爸爸初中作文
我的爸爸是一个让人喜欢又让人烦的人,”喜欢”是因为他教会了我很多东西,能陪着我们一起学习,一起玩游戏“烦”是因为他总爱对我们唠叨,说这说那的。他长着俊俏的脸颊,长长的鼻子和一双小小的眼睛,高高的额头和那坚定会说话的眼神以及那独特的发型。
我的爸爸总是教育我们做事要认真对待专心致志。他也总喜欢在我们身边啰里啰嗦地要求这要求那让我们烦恼。爸爸是一个当过兵的人,他做事也很守原则,给我们布置的事情一定要完成,没完成就要批评,有时做错了事情他也会打我们,让我们罚站,面壁思过。
爸爸也时时教育我和妺妺遇到困难不要害怕,要学会″知难而进"而不要"知难而退″。学习中有什么难题他总是会和我一起思考,有时爸爸一下就想到方法和答案了,我觉得爸爸很厉害!不光是学习上,爸爸其它的事也都会,他教我骑自行车,教我滑冰,教我下棋,教我游泳,教我画画,他还会修电器,我的爸爸就是一个“全能的爸爸”。妈妈没在家爸爸一个人带我和妺妺,洗衣做饭搞卫生,爸爸很幸苦,他也要上班,所以我和妺妺也有时帮爸爸做些家务。
我的爸爸身上有很多优点也有一些缺点,但在我们心中爸爸是伟大的,我们永远喜欢爸爸,爱我们的爸爸!