我的爸爸初中作文
我有一个爱抽烟的爸爸,我有一个严厉的爸爸,我还有一个爱运动的爸爸。
我的爸爸很爱抽烟,一天不知要抽多少支烟。他的牙齿泛黄,嘴巴还有烟臭。当爸爸和我说话时,嘴里的烟臭一下子涌了出来,让我恨不得出去吸吸新鲜空气。我和妈妈只好给爸爸来一个戒烟计划。在星期六和星期日,我和妈妈轮流管理爸爸,让他不吃烟。可是,当我管理的的时间里,我突然想上厕所,可是那爸爸怎么办呢?算了,还是快去快回吧!可是,当我出来的时候,爸爸却不见了,我只好跟正在烧菜的妈妈说:“妈妈,爸爸好像出去了。”“随它去,他会回来的。”妈妈边烧菜,边说。过了一会儿,爸爸回来了,我审问他,说“这位先生,请问,您刚才去哪里了呢?”“嘻嘻,人家只是去抽支烟。”爸爸说。哎,看来,烟是戒不掉了!
爸爸还很严厉,每天都要给我额外的奖励——课外作业。而且是,不做完,就不睡觉。记得有一次,我作业做好,检查好后就去睡了,忘了做课外作业了。到了第二天早上,我起床以后,爸爸就走过来,对我说:“你怎么能不做作业就上床了呢?你应该……”没等爸爸说完,我就跑到房间里,飞快的做起了作业。做完以后,我拿给爸爸看。没一会儿,爸爸又说:“你字怎么写的咋么难看呢?”我拿起作业,和语文作业本对比了一下,发现,字是一模一样好看。这都说我不好看?我为了这个问题想了好些时候,算了,不想了,我还是去吃早饭吧!好饿啊!就为了这事,我上学差点迟到。
我的爸爸还很喜欢运动,经常晚上都要去跑步,和他的锻炼的伙伴比试比试,晚上都要很迟回来,关门的声音老是吵醒我。
这就是我的爸爸,一个多面的爸爸。