我的父亲的作文
父亲,是我人生遮阳的大伞,是我成长动力的源泉,是我开括未来的指路航标。我的父亲,是一个和蔼可亲,笑口常开的父亲。
从我记事的那一天起,因为父亲工作上的忙碌,平时几乎很少在家吃饭。因此我经常抱怨父亲工作太忙陪我玩的时间少。记得有一次,我一回家就发起了高烧,妈妈见我一副无精打采的样子,一摸,好烫呀!妈妈赶紧打电话给爸爸,我知道,爸爸平时连洗个澡都脱不开身,没有什么大事,他是不会轻易回来的,可是这一次,妈妈打完电话,不到10分钟,爸爸就回来了,爸爸一进门,就焦急地问:“佳婵的高烧厉不厉害呀?”
这一次,当我抬头看见爸爸紧张神情的那一瞬间,我呆若木鸡,爸爸脸上往日的笑容,早已灰飞烟灭了,剩下的只有焦急和心疼,爸爸连鞋子都没换,就跑进来把我背到车上直奔医院了。
晚上,医院静得可怕,连盐水滴下来的声音,都听得一清二楚,我迷迷糊糊睡着了,中间醒来时看见爸爸已经很困了,却又不敢睡,他使劲不让自己睡着,因为他怕什么时候盐水挂完了都不知道。第二天早上,等我一醒来,一看,我躺在我自己的小床上,再一看却发现爸爸趴在我地课桌上睡着了打起了沉重的呼噜,啊!原来爸爸为我因而守了一夜呀!我的眼睛顿时湿润了。
这就是我的父亲,给了我一份厚重无比的父爱。