我的父亲的作文
有人说父爱如山、稳重严肃。但对于我感受的父爱却像沥沥淅淅的春雨,润物无声却暖人心脾。给人以无声的关怀......
父亲已是年迈,从他的白发苍苍可见他的饱经沧桑,甚至于对儿女的百般操劳。父亲虽然爱沉默,但我很喜欢他的微笑。虽然会显露出斑斑皱纹,却也渗出他的和蔼可亲,也给了我源源不断的前进动力。
九月的秋风萧瑟,酝酿着秋天的气息和寄托着无限的思念。我如愿以偿步入中学阶段,而父亲仍没有任何喜颜怒色溢于言表,只是静静地看着我赶着成长的脚步,渐渐脱离他们的怀抱。
由于我入的是寄宿学校,所以想家是一时半刻的事,只是第一天,那种想念来得如泉涌般不可竭止......晚睡前,我伏在床上辗转难眠,思绪中洋溢了我对家人的思念。“铃铃铃”突然一阵电话铃响打破了霎那的沉寂。“亲,有电话找!”社员亲切地提醒我。我心里想绽放了朵鲜花,阵阵窃喜涌上心头。令我难以预料的是,竟是我父亲的来电!他一边喧寒问暖,一边声声叮嘱和唠叨。他嗓子有点生涩沙哑,还不时传来声声咳嗽令人心酸。亲切的呢喃伴随着温暖的祝福无声无息的传达到我的心头。而我也越感到父爱的无形却深厚,深沉却温暖。
天气逐渐又似冰天雪地的味道。虽然父亲不辞劳苦送来棉被和暖壶,但我人不慎患病。因为发烧我只能蜷缩在床瑟瑟发抖,也更添头晕目眩。无奈见我只有告诉父亲。电话通了,可是里头却传来乱七八糟的嘈杂声,我知道他又忙碌缠身了,正想失望地搁下电话。谁知他不慌不忙的关心我。句句话语渗出了他对我无微不至的关怀。
晌午我忍饥挨饿等候父亲的到来。突然两耳嗡鸣,我全身瘫软的昏倒在路边。朦胧中看见父亲高大魁梧的身影。他猛然扶起我,抚摸着我的额头,然后开车驶向医院。靠在父亲宽大的双肩上,我感到他不可肃杀的威严。他皱紧眉头顾虑重重,口里发出的声声嘟哝显露出他的心急如焚。
当点滴过后他才松了口气,但仍每日每夜关怀而至地照顾我。看着父亲逐渐地消瘦,却仍默默的照顾我,我心底里由内而外的洋溢着感激。
不知何时我们父女之间的语言隔障好似消逝若无了,反恰彼此间洋溢着默契......至今我仍时常感受到父爱那份无声的关怀,细腻地流溢于心敞间,回荡在记忆中......