我的父亲的作文
父亲是一座山,撑起了一片蓝天;父亲是一江水,养育着自己的儿女;父亲是一棵树,为我们遮风挡雨。
结束了一上午的课程,看着窗外炙热的夏日,没有一丝的风,喜欢夏天的知了,都不知道跑到哪里去乘凉了。父亲昨天晚上给我打电话说要来看我,可是外面的空气仿佛都是沸腾的,让我一点都不想踏出舒服的教室。
顶着烈日,我急忙跑到超市去买了一瓶冷饮,冰凉的冷饮也只是稍微赶走一丝炎热。我一脸抱怨的来到学校门口,看到蹲在路边的父亲。
父亲看到我高兴向我打着招呼,“孩子,学习累吧!看你又瘦了,怎么不好好吃饭……”父亲一开口就开始问东问西的。
“有什么事赶快说,天这么热,你来干什么?”我不耐烦的喝了口冷饮。
“这是,你妈妈给你做的饭,是你最爱吃的,我在外面等了一个多小时,你尝尝还好吃吧!”父亲仿佛有千言万语却一时间不知道怎么说了。
“在外面等了一个多小时!”我心中回荡着父亲说的这句话,等了一个多小时就是为了给我送一点吃的。
我这才发现父亲,满面大汗,单薄的小衫早已经被汗水浸湿了,皲裂的嘴唇,沙哑的声音,这都是为了送给儿子一点最喜欢吃的东西。我心中泛起了波澜,感觉到鼻子酸酸地,眼中有东西在不停的转动。
父亲看到我这个样子,一时间竟然不知所措,连忙给我擦掉了眼泪,“天气热,快回去吧!”父亲将手中的饭小心翼翼地递给我。我却没有去接,而是张开了臂膀,给父亲一个拥抱,把头埋在父亲的胸膛中,眼泪不停的流淌,掺杂着父亲的汗水,将父亲的胸膛哭湿了一大片。
父亲就像小时候那样轻轻地拍拍我的头,将手中的饭塞在我手里,恋恋不舍地催我回去。我将手中的冷饮给父亲,父亲不要,说自己不渴,在我说如果他不要,我就不走的“威胁”下,父亲终于收下了。
这就是我父亲,一个普通的汉子,一个夏日中给我带来清凉的父亲。