我的爸爸作文
他,是一位严肃的爸爸,他,是一位爱打牌的爸爸,他,是一位严格要求的爸爸,我爱他,他也爱我。
我的爸爸有时挺幽默的,可是不知怎么的,我却怕起爸爸来了,可能是因为爸爸太严肃了吧,爸爸到底是严肃的人,还是热情的人呢?我常常想起这个问题。
我有时真觉得爸爸不爱我了,又有时我觉得爸爸很爱我。我记得爸爸说过一句话说“我小时候,你爷爷总是和我说。孩子啊,你一定要好好读书啊,你现在学得每一个字都是值一千元啊!“我便问爸爸说“爸爸,爷爷为什么说你,我,他真得值一千元吗?爸爸跟我解释到说“你,我,他不只值一千元啊!我亲爱的孩子,这一千元指的是你将来的前途啊,孩子。假如你没有了前途,那你怎么生活下去呢,而这些字就是你必定学的“听了爸爸这么一说,我便开始寻找目标!
我用了几个小时的时间,设了三套方案。
第一套是:每天读一至二小时的字典,实行了几天后,我的嗓子差不多上医院了,哎,谁叫我命苦呢!第一套方案,被淘汰。
第二套方案是:每天听一至二小时的ABC,不到几个星期,我已换了多少次耳塞了!第二套方案也被淘汰。
第三套方案是:看半小时的字典,读半小时的字典,第三套实行得还可以。
爸爸的这句话,真让我这一生受用不尽!