我的爸爸作文
我身边的人很多,最熟悉的是爸爸。
爸爸有一张长方形的脸,小小的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,长长的耳朵,虽然不是很帅,但让人牢记。爸爸一米八的身材壮得像头牛,大大的脚板,穿起鞋来就像两条船。
爸爸爱抽烟。每次一有空,就要抽烟,他的烟瘾可大呢,不一会儿,烟缸里就有好几个烟头。早晨起来第一件事就是拿起一支烟,抽过了瘾才算一天正式开始了。我和妈妈都劝他戒烟,可爸爸就是不听。
爸爸也很爱我。记得我小时候,爸爸带我去公园玩,我高兴得跑来跑去。突然一块石头把我绊倒在地,我的手掌和脚流了很多血,爸爸见了,立刻跑过来把我背起,连忙向医院冲去。途中下起了雨,爸爸冒着雨跑到医院。在医院里,医生给我包扎伤口的时候,我不停地喊着痛,爸爸在旁边哄我,我看着爸爸那被淋湿了的衣服,说:“爸爸,你的衣服湿了,会不会感冒呀?”爸爸说:“不用担心,只要你的伤口好了就行了。”包完伤口,医生还给我搽药膏,并叮嘱爸爸不要让我的伤口碰到水。一直到晚上八点钟,爸爸又把我背回家。
我五岁就开始学钢琴了。那时要到梧州市区才有钢琴学,一个星期学两节课,星期三和星期六晚上就要到梧州学。不管风吹雨打,爸爸都坚持送我去学钢琴,从不落下。
爸爸对我这么好,我要用好成绩来报答爸爸。