我的爸爸作文
我的爸爸做事慢悠悠的,从来不慌,可唯有一件事他讲究“快、准、狠”——见着耀武扬威的蚊子,一打一个准。
夏日至,蛰伏一季的蚊子又出动了,凭借一身轻功,在不经意间,在我的腿肚上、手臂上留下痕迹,一个个红包让我奇痒无比,以致怨恨痛骂。
我经常被蚊子光顾,而爸爸却难以被蚊子赐“福”。眼瞅着蚊子又要对我下手,爸爸循声望去,定睛一看,那蚊子张牙舞爪,直面扑来,爸爸早已看穿了它的雕虫小技,炼就火眼金睛。只见爸爸双手相持,蓄势待发,那蚊子却毫不识趣,明知山有虎,偏向虎山行。我暗暗叫好,嘟囔着:“今儿便让你见识爸爸的‘绝蚊神功’。”
蚊子扇着轻薄的羽翼,狂妄地挥舞爪牙。爸爸看似平静,目光紧随蚊子的身影,全然不受蚊子的歌声干扰,两只手敦厚地摆着。似乎是为了嘲讽爸爸的一动不动,蚊子在空中划了几道弧线就收起翅膀,平稳地立在白墙上。爸爸一见,目光里多了几分狡黠,冲我咧嘴一笑,两只手呈拱形,猛地靠近斗志昂扬的蚊子。“啪——”那只方才还傲气十足的蚊子,便一命呜呼在爸爸厚实的手心里。
爸爸清理完毕后,又若无其事地趿拉着拖鞋,慢悠悠地坐在沙发上。这下,我的耳畔边清静多了,想必是蚊子都害怕爸爸了。
在炎炎夏日中,爸爸成了我家的“蚊子终结者”,只要蚊子想偷袭我,爸爸便像一位超人使我免受“蚊毒之苦”。