我的爸爸作文
我父亲是一个十足的足球迷。即使他不吃东西,他也喜欢看足球比赛。他甚至认为自己是足球场上的运动员和教练,在起居室里用手和脚指挥他们。
一天,我看到我父亲在日历上做了标记:还有四天,三天,两天。我很奇怪。当我问父亲这是他为纪念世界杯而做的标记时,我才知道。
第二天世界杯就要开始了。我父亲非常高兴。我瞥了他一眼,幸灾乐祸地说:不要太早高兴!你最好做好准备,接受事实。爸爸马上说:为什么?妈妈同意了吗?听了这话,我父亲看起来像一个瘪了的球,悲伤地说:“哦,我再也看不到它了!”这时,我妈妈回来了。她今天看起来很开心。当我父亲看着我母亲的脸时,他急忙讨好她说:“辛苦了!”世界杯明天开始。我能看吗?我母亲同意了我父亲的请求。
世界杯开始了。爸爸拿着碗坐在电视机前,聚精会神地看着世界杯。我和妈妈正坐在餐桌旁,这时我们听到爸爸说,“好球!”太美了。过了一会儿,他吼道:多臭的脚啊!吃完后我也去看了,也许是在我父亲的影响下。我不知道为什么我看得越多,就越着迷。当我看到我最喜欢的国家进球时,我父亲和我会欢呼。
世界杯后,我对足球不再感兴趣,但我的父亲没有变。他仍然像往常一样每天看足球新闻。
这是我的父亲,他对足球非常着迷。