我的爸爸作文
我有位令我引以为豪的爸爸!他是我们家的开心果,也是我们家的万事通,给我印象最深的是爸爸那双闪闪发亮的眼睛,里面好像藏着无穷无尽的知识。
我爸爸是一个幽默风趣的人。每当我不高兴,爸爸总会说笑话逗我开心。有一次,妈妈因为一件小事误解了我,我觉得特别委屈,一个人关在房间哭得特别委屈。这时爸爸推开房门说:“小灰灰要搬家啦!”小灰灰是我的小猫!我看着爸爸一脸着急的样子,信以为真,立马收住眼泪冲下楼,四处寻找小灰灰。当我看见小灰灰在院子里安心地吃午饭的时候,背后传来一阵哈哈大笑。我这才意识到爸爸“骗”了我,我也跟着笑了起来。爸爸微笑着走过来,摸摸我的头说:“看你刚才哭得地动山摇,小灰灰都要被你吓跑了。被妈妈误解你可以解释,男子汉大丈夫,不能因为一点小事就哭。”我羞愧地点点头。
平时,我只要有什么不懂的就问爸爸,因为他是家里的“万事通”。有一次我提出关于宇宙的问题,爸爸从木星、卫星讲到银河系,滔滔不绝地讲了一个半小时,我听得津津有味,从此喜欢上了天文,也爱上了阅读。爸爸还来过我们的班级,给我所有的同学讲解“芯片”的知识呢!爸爸在台上做老师,我在台下做学生,那一刻,我更为自豪!
爸爸平时工作很忙,常常加班,但他还是会忙里偷闲陪我踢球、郊游,只要有他在,家里就一片欢声笑语。我爱爸爸!