我的爸爸作文
一头乌黑的头发,大大的眼睛,不大不小的鼻子,瘦瘦的身材,没说三句话就容易冒火的人,你们猜一猜他是谁?哈哈哈,他就是我的爸爸。
爸爸又一个非常不好的嗜好,就是超级喜欢吸烟。只要一有时间,他就抓紧时间吸烟。家里吸烟,车上吸烟,上厕所吸烟,走到哪儿吸到哪儿。尤其是在家里,他右手拿着手机玩,左手夹着香烟吸,美滋滋地品味着让我不能理解的生活。他因为这个坏习惯,妈妈经常和他吵架,我也劝说了好几次,可他总是不听,我真是无比的难过又无奈。
爸爸也是一个爱学习的人。有一次,我遇到了一道十分难解的题,我知道爸爸在客厅里,我就大声地对爸爸说:“爸爸,您能不能给我讲解一下这道难题?”爸爸一点反应也没有,我又叫了好几声,可是爸爸还是没有反应,当我走到客厅时,看见爸爸正在看书,看一本关于奥数的资料书,爸爸看的津津有味,我走到跟前愣住了,打算不打扰爸爸了,让爸爸好好看书。这时爸爸看见了我,说:“怎么了?儿子。”我说:“我想让你给我讲解一下这道题,但我看见您正在看书,就不打扰您了,我觉得我应该向您学习。“爸爸听了高兴地笑了。爸爸每次给我辅导数学题时,都会用两种方法给我讲解,我觉得爸爸就是个数学小天才。
不管爸爸怎么样,我都爱我的爸爸。