我的爸爸作文
陪伴我时间最长的是我的爸爸,所以我觉得爸爸最熟悉也最亲近。现在我就和大家说说我的爸爸吧。
他的头发短短的,不多。眼睛小小的脸是方形的。身高才1米六多一点,五短身材,给人一种胖乎乎的感觉。他特别能吃,吃饭时狼吞虎咽的样子。所以肚子大大的,好像里面藏着一个篮球似。他常常开玩笑说里有条船呢,以前我不知道什么意思,现在我知道了,他在说自己很大度。
爸爸有许多优点,也有许多缺点。现在我先说说他的优点。虽然我们学校离我们家不远,但是爸爸每天都按时的送我上学接我回家。每天早晨我还在梦中的时候,爸爸就把早餐做好,一直到7点左右才叫我起床,尽量的让我多睡一会了。所以我上课都能专心的听课。爸爸每天陪我学习,最大的功劳就是把我从一只不会下棋丑小鸭变成一只棋力不平凡的白天鹅。爸爸从大班开始就自己教我下围棋,等我水平比他厉害的时候再请别的老师教我,爸爸常常给我讲棋,说棋。
2年过去了,我的棋力在市里已经没有我的对手了。这就是爸爸最大的本领,爸爸好像有点石成金的本事。爸爸有一个很大的缺点就是脾气很不好。我和妈妈做错一点小事情他就大大声的斥责我们。特别是我下棋的时候爸爸常常坐在我的身边看着我下,这时如果下出坏棋可就糟了,爸爸不单是斥责,也时还会骂我打我。我真希望爸爸的脾气能改好一点,这样爸爸就更可爱了你们说是这样吗?