我的爸爸作文
“要定期整理!”这是我爸常说的话。
前几个月,我的书桌很不干净,不巧被老爸看见了。他怒气冲冲走进来就说:“看你怎么搞的,好端端的书桌成这样,一个女孩子怎么那么不爱干净,你看看谁这样的?”说着开始翻,把东西全拿了上来。“你看看这什么,这又是什么,什么乱七八糟的东西都放里面,看什么?快整理。”既然老爸大人都“下旨”了,岂有不做之理?我马上开工,20分钟不到就完成了。这时老爸又说了一句“书桌要定期整理。”天哪!原本以为这次可以逃过的,结果又说了。刚才的好心情顿时烟消云散。
还有一次,我的一本练习册找不到了,急得我翻箱倒柜,就差拆了家里的屋顶了。老爸也一顿找,什么沙发、书柜,茶几的上上下下,房间里外,都找了个遍。还是找不到。这急得老爸一把把我书包里的书全倒了出来。只见一片狼藉,我心惊胆战。只听老爸又说了:“这些都是什么乱七八糟的东西,没用的纸、垃圾盒、塑料袋,没用的本子全部都放书包里。怎么搞的,不会整理的啊?都四年级了连书包都不会收拾,那些一二年级的小弟弟小妹妹都会了。难怪本子找不到。”其实我心里早就在嘀咕了:这两者有关联吗?老爸还没说完。最后,一句“先拿其他本子用吧”结束了这不加标点符号的演讲。天啊!老爸是怎么样一口气说完这段话的?“对了,书包要……”我最害怕的要来了,“定期整理!”
老爸,我知道你是为我好。可也不用说这么多次吧?