我的好爸爸作文
我的老爸瘦瘦的,个子高高的,眼睛小小的,但很聚光有神。从我一年级上学的那天起,老爸就买了辆电瓶车,这辆电瓶车专门接送我上学放学的,老爸骑着电瓶车风里来雨里去,从没有耽误过一分钟。两年来,我上学从来没有迟到过一次,这真的要感谢我的老爸。
有一天,我吃完香喷喷的早饭,坐着爸爸的电瓶车上学去。走到半路,我忽然想起今天有美术课,可是我忘记带水彩笔了,我把这件事跟老爸说了,老爸说:“要不要回家拿?”我说:“如果回家拿就会迟到的。”稍停片刻,老爸去附近的一家小店给我买了一大盒36色水彩笔,老爸说:“下次不要丢三落四。”我说了声:“知道了。”
我心里又是高兴又是不安,高兴的就是今天美术课我有水彩笔用了。不安的是家里明明新买了一盒水彩笔又让爸爸花了30多元钱。我撅起小嘴,爸爸似乎看出了我的心事,摸了摸我的头说:“没关系,只要学习上用的,花多少钱都不心疼。”我高兴的说:“谢谢老爸。”
记得还有一次,那天晚上雨下得很大,外面黑的伸手不见五指。老爸骑着电瓶车冒着雨从爷爷奶奶家冒着雨回来,衣服都湿透了。我一见到老爸就说:“老爸,我的书法本子用完了,明天还有书法课呢,课上没有本子用怎么办?”老爸看了看表,已是快八点了,外边的雨越下越大,超市大概也快关门了,怎么办呢?等了一会儿,老爸拿了把雨伞,三步并作两步的跑出家门,老爸的身影在一片漆黑中消失。大概等了半个多钟头,门响了,老爸回来了。他手里拿了一沓格子本,我一看,正是我要的书法本子。我高兴地跳起来,并说:“老爸万岁!”看到爸爸的裤子和鞋子都湿了,我不好意思喃喃地说:“对不起老爸,又让你受累了。”老爸微笑着说:“没关系,以后学习上需要的东西,事先告诉我就行了。”我高兴地亲了一下老爸。
你说,老爸对我的学习是不是最关心的?
我爱我的老爸!