周末的晚上,爸爸和儿子在家里。爸爸在看球赛,所以儿子只能做饭,儿子做完饭就叫爸爸吃饭,可是爸爸没听见,而且点燃一根烟,抽了起来。
儿子叫了好几声,可是爸爸还在看电视,最后儿子没办法了,只好跑到爸爸耳朵旁边大喊道:”要开饭了哦!“然而,爸爸还在看电视,根本就没有搭理他。这时,儿子用手做成喇叭状,大叫道:“吃饭了!”可是,爸爸依然没听见,儿子只好放弃。
可儿子怕饭菜凉了,爸爸会吃坏肚子,只能把饭送过去。儿子先找了两个碗和一个托盘,在一个碗里面倒了米饭,在另一个碗里又夹了菜,再拿出一个托盘,把两个碗放进托盘,并准备好筷子,给爸爸端了过去。
当儿子走到爸爸身边时,他轻轻地拍了拍爸爸,爸爸才看到饭。看到饭的爸爸立刻端起碗,狼吞虎咽地吃了下去。等吃完饭后,他又继续抽烟,而且把烟灰给弄到了碗里面,儿子收碗时看见了碗里的烟灰,他大吃一惊,正想批评爸爸,可他还是忍住了,立刻收好了碗筷,去洗碗了。