今天晚上外面下着灰蒙蒙的细雨,天色已经渐渐暗下来,可是我的爸爸和妈妈还没有回来,正在我盼望他们回来的时候,我听到开门声,原来是爸爸回来了,看着他一身疲惫的样子,我赶紧拿了拖鞋给他,爸爸说:“儿子,你真乖,谢谢你!”我说:“爸爸,不用谢,您为我们家辛苦赚钱,您辛苦了!”正在这时候妈妈也回来了,我赶紧泡了一杯茶给她,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,喝杯茶暖暖身子。”妈妈接过茶欣慰的说:“谢谢你,儿子,我的儿子长大了,懂事了。”我说:“不用谢这是我应该做的。”
看着他们俩为了这个家,为了给我一个好的学习环境,四处奔波,我决定要好好学习,用优异的成绩来报答他们。