父亲作文1000字
时光时光慢些吧,不要再让他再变老了。——题记
梁凤仪说:“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。”
总是向他索取却不曾说谢谢。
是他给了我生命,给了我一切,呵护我长大,我已经忘了我有多久没有紧紧拥抱过他,没有亲口对他说一句“爸爸,我爱你。”
那年的他总是把我高高举起唱着我最爱的《小星星》,讲我最爱听的童话。
那年的他总是默默注视着我的一举一动,怕我跌倒。
那年的我总是骑在他的脖子上高声叫喊着“飞啦,飞啦……”
那年的我总是信誓旦旦的对他说未来一定要好好照顾他。
什么时候开始忘记你唱给我的歌曲,什么时候开始忘记你讲给我的故事,什么时候开始想念你默默的注视,原谅我从未给你长大以后的拥抱,原谅我从未真正理解过你。
我不知多少次展纸弄墨,想写写我的父亲。可是,在我提笔的刹那间,又不知该从何写起,因为我害怕写不出他对我的爱有多深。于是,我只能剪下父亲生活中的片断,作为一份肃穆的记忆。
小时候,家里条件没有现在这样,家里没有汽车,爸爸就只好每天冒着风骑摩托车送我上学,记得那天,雪下的很厚,但是我们学校仍然要举行期末考试,虽然天很冷爸爸坚持要送我去学校,那时的我已经有点懂事了,知道天冷路滑,从楼上拿下一条棉大衣给爸爸,爸爸看我穿的单薄怕我冷,对我说:“爸爸不怕冷,你穿吧。”在去的路上我分明感觉他在发抖,尽管这样他也一句话都不吭的把我送到了学校,当我挥手和他说拜拜的时候,他努力掩饰着自己冻的青紫的手,看见这一幕,一种难以名状的感觉陡然涌人我的心胸,泪水模糊了我的视野。他对我的爱从来都只藏在小小的细节里,恰恰这小小的细节,能让我体会到他对我的爱有多深!
时间流水般的过去了。
父亲在变,我也在变。
现在的我,进入青春期,父亲变成了天底下最唠叨的人,他总是一遍一遍的告诉我这也不可以那也不可以。他的管教像笼子,我就想赶快飞出笼子,处处跟他作对。他不让我做这件事我偏要做这件事,让他失望了我也不知道,依旧我行我素,根本不懂他为我付出了多少,始终认为那是理所应当的,竟不知他为了我头发也发白了,现在我才明白父爱就是力量,因为他一直是我的靠山,就算引来整个世界目光,在我的心中家还依然是我所依靠的地方。
如果说母爱如水,那么父爱就是山。如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱每一点每一滴,都值得我去回忆。
爸爸你的爱是我一生的财富!爸爸我真的很爱你!