帅气的爸爸作文
我总是想不通,那些女生对于帅的定义。
经常会看到身边的女生讨论某某男星怎么怎么帅,最近又出了什么作品等诸如此类的话语。亦或者什么也不说,只是睁着一双星星眼,双手托着下巴,大喊一声:“好帅!”似乎电视上那些唇红齿白、面若桃花的男明星才是她们的菜,幻想着长大要嫁给他。
可我觉得,我爸爸就很帅,是世界上最帅的男人,没有之一。
一个普通的中年男人,没有躲开岁月的洗礼,额前一小撮貌似时髦的白发,已经说明了他的年龄。
都说父亲是女儿的靠山,这话不假。
他从来都是早出晚归,在外地独自奔波劳累。北方天气干燥,从小在南方长大的人生活在那里,就像是鱼脱离了水而缺氧。他觉得有点呼吸不过来。可是他咬牙扛下来了,顶着身体的不适和家里的重担硬生生地扛下来了。他知道,他是家里的脊梁柱,所以他不能倒,也不会倒。
我从他那里听得最多的一句话,估计就是“你只管自己认真读书,不要想那么多,该花就花,有爸爸在呢。”那一刻,我感到了前所未有的安心。即使我们那时正在打电话,隔着千重山万重水,那个男人仿佛就已经来到了我的面前,对我笑着,然后揽我入怀。那个宽厚的臂膀,是我永远坚实的后盾,是我不畏前路艰险的所有动力。
我其实是不太喜欢打电话的,但父亲喜欢。学校里没这个条件,那就每周回家的时候打,一次不落。而且通常都是在我洗漱完,洗去一身疲劳后才“恰好”打来的。男人讲话干巴巴的,翻来覆去只有那么两句,女儿的叛逆小因子忍不住爆发,嫌弃得不愿讲话,他也只是沉默,然后有些失落地挂了电话。下周仍然雷打不动的一个电话。
我就觉得父亲很帅,从内而外散发出来的责任感,让他平凡的面容上多了一分刚毅,也多了一分魅力。打开开关后的我想,这种帅,大概是那些娱乐明星所不能及的。想到前几天的新闻,明星去拍军旅生活,可是即使换上军装,奶油小生还是奶油小生,脂粉气还在,又怎能与真正部队出身的士兵相比呢。
真想在那些女生的脑子上安个开关,把对娱乐明星的追捧拿出来,留下对帅的更清醒的认识。