爸爸的作文
爸爸去理发店理头发。但他却气冲冲的回到家中。妈妈很奇怪,问:“怎么了?”“理发店居然放假了!”爸爸吼道,“这个周六不开心!”“没关系!我是‘专业’的!”妈妈信心满满的说。
老妈拿出了剪刀、剃刀。老爸望着“寒光闪闪”的刀具,老爸牙齿捉对打架的说:“安……安全吗?”是要磨刀霍霍向猪羊了吗?“啊?竟然不经过我的允许就剃头发!”爸爸怒吼道。
“没事!”老妈眼睛冲天的说。只见她的剃刀出神入化的翻滚着,一根根头发被尖利的剪刀腰斩了。很快,妈妈的表情就从紧张变为了轻松,觉得自己的表现很完美。
“妈妈,你‘出神入化’的不对头!”我讥讽的说。老妈一看,“啊!”之前完美的头型变成了一颗“倒瓜子”。“真像一张蜘蛛网。”我笑道。弟弟也读起了儿歌:
“爸爸头发长,乱,乱,乱!
妈妈‘高手’剪。
乱!乱!乱!……!”
老爸无奈的说:“我竟然成了你的小白鼠了!”我认真又不失得意的说:“你的头发不好看!”老妈继续剪着。
“啊,你们真坏呀!”爸爸无奈的笑道。
现在想来,这是一件有趣的事呀!不过,好在老爸的头发已经长好了!