爸爸作文
吃过晚饭,我看见爸爸有点累了,为了让爸爸开心,我决定为爸爸画一张大头像。
我先让爸爸坐在沙发上,然后拿出一张纸和一支铅笔,仔细端详了爸爸一会,就用笔比划了一圈,思考着如何下笔。对了,先画爸爸的大头,不就一个大圆圈吗,容易得很!接着再画爸爸的眼睛,也是比较圆,我很快画了两个小圆圈当作眼睛。
该画爸爸的眉毛了,爸爸的眉毛又黑又浓,我画了许多小斜线,还图了一层浓浓的黑色,嘿,看上去有点像毛毛虫哩!
下面该画爸爸的鼻子了,我故意把爸爸的鼻子画得扁扁的。哦!要画嘴巴了,我用铅笔将嘴角两边的线条向上斜拉,嘴巴就笑起来了,像甜甜的香蕉,好看极了。最后画半圆形的耳朵,嘿嘿,大功告成了。
我把画像给爸爸看,爸爸哈哈大笑地说:“这哪是我的头啊,简直是个大青蛙!”听爸爸这么一说,妈妈也凑过来看了我的画,看后笑得前仰后合。我摸摸后脑勺,也跟着傻笑起来。
欢快的笑声传遍了我家的每个角落。