爸爸作文
今天放学回到家,妈妈神秘的对我和弟弟说:你们两个今天谁也别惹你爸爸生气了,记住哦!这到底是怎么回事呢?为什么不能惹爸爸生气了呢?我心里满是疑惑。
一会儿,来了一个客人,他问我们家有没有粘钻石绣上面的胶,妈妈说好像没有了。爸爸却突然站起来说,我记得好像还有一小块儿在抽屉里面,就在爸爸弯下腰去拿东西的时候,他不禁喊道,不行,我的腰疼,不敢弯腰。看到这儿,我心疼的对爸爸说:爸爸,让我来找吧,你坐下休息一会儿。爸爸扶着腰吃力的坐了下来。等到客人走了,我才知道原来是爸爸的腰疼又犯了。早在三年前,爸爸是做电焊的时候,天天长时间弯腰,结果就落下了病根。我难过地对爸爸说:爸爸,明天别做糯米粽糕了,在家好好休息吧!可是爸爸语气坚定地说,不要紧,我不卖糯米粽糕,谁供你们上学呀!
听到这些,我心里感觉酸酸的,可怜天下父母心。我宁愿爸爸少挣点钱,也要保护好自己的身体!