爸爸作文
我和爸爸几乎每天都玩电脑游戏,有时候还互相竞争呢。妈妈看到我们玩的越来越上瘾,就劝告我们说:“你们整天玩游戏,眼睛会近视的,学习成绩也可能下降。”我却不以为然,爸爸的态度也不坚决,常常说:“现在是网络时代,必须让孩子从小接触网络,只有这样,才能跟的上时代步伐。”就这样,在妈妈的唠叨下,我们仍然没有放弃玩游戏。
期中考试成绩发下来了,我的总分349分,仅排在班级30名,全年级第123名,要知道平时我的成绩差不多在班级前10名。回到家,我不敢把成绩让爸爸看,悄悄地告诉了妈妈,妈妈很惊讶,气呼呼的把成绩单甩在了爸爸的电脑桌上,说:“都是你整天领着孩子玩游戏,一点不加节制,成绩立杆见影下降了吧!”爸爸看到我的成绩也很生气,大声训斥我:“都是整天玩游戏的结果!”我也不示弱,大声说:“你为什么玩呀,只许州官放火,不许百姓点灯吗?”我看到爸爸的嘴张了张,没有说出话。
晚上,在妈妈的主持下,爸爸首先做了自我批评,承认了错误,我也做了检查。最后爸爸和我进行了约法三章。爸爸要做到的三条是:1,孩子在家不许玩游戏,2、工作干不完不许玩游戏,3、每次玩游戏不能超过半小时。对我的要求是:1、作业写不完不许玩游戏,2、成绩下降后不许玩游戏,3、每次玩游戏不能超过十分钟。
自从我和爸爸约法三章后,爸爸真的玩的很少啦,我的成绩也提高了。现在我和爸爸上网基本上都是查资料,妈妈的脸上也露出了笑容。