幽默的爸爸作文
我家有一个“有趣王”,你们知道他是谁吗?没错,他就是我的爸爸。我的爸爸长年在外工作,每次过节回来都会给我带来欢乐。
我的爸爸个子高高的,身材瘦瘦的,他的眼睛可以被称为“小笑眼”,笑的时候,两个酒窝特别显眼。
这一天,并不是什么节日,爸爸却回来了。我向爸爸禀告了我成为“礼仪小姐”的事,于是爸爸就陪我一起排练。我们排好队形,他手里托着月饼盘,踩着猫步,优雅地朝着镜子走去,像一只骄傲的孔雀一样,动作好“娘”啊!我不由自主地放声大笑。
正当我们的欢声笑语传遍客厅时,妈妈来了,她见我们父女俩玩得正起劲,就去检查我的字。在我看来,我的字端正美观,可在妈妈眼里,我的字一点儿也不好看,张牙舞爪、歪七扭八。正在妈妈准备教训我的时候,爸爸“闪亮登场”,他阴阳怪气地对妈妈说:“大王息怒!大王息怒啊!这事儿由我来处理吧,你千万要保重身体啊,别气坏了,小的有办法。”
话音刚落,爸爸就来到了我的身边,起初,我还以为要“遭雷劈”了,结果完全出乎我的意料,爸爸只是用戒尺在我手心里轻轻拍了两下,然后对妈妈说:“大王,我已经惩罚了李颖佳,将她打了两大板,怎么样?小的聪明吧?”妈妈见状,又好气来又好笑,刚才的怒火,彻底被爸爸的幽默给熄灭了。
这个家庭有了爸爸才会有幽默的气氛,整个家庭的幽默是爸爸所营造的,我的爸爸是世界上最好的爸爸!