敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸是个军人。圆形的脸上嵌着一对不大但却有神的眼睛。走起路来,昂首挺胸,显示出一个军人的气派。
爸爸对什么事都很认真,一次考试,我考了60多分。我胆战心惊地把试卷递给爸爸。爸爸耐心地分析了我考试失败的原因,严肃地指出:可怕的不是考试失败,而是你粗心大意不细心。细节决定成败。最后,他严厉地警告我,下次如果再犯此类错误,定不轻饶。
我的爸爸时间观念特别强。他经常要求我到什么时间就做什么事,不能拖拖拉拉。记得有一次,爸爸不在家,我跳牛皮筋,忘了按时做作业。爸爸回来后,火冒三丈,双目圆瞪,放射出一种我至今想起来都有的害怕的光芒。那一次可把我吓坏了。爸爸就像电视上解放军的连长在训练场上批评犯了错误的战士一样威严。从那以后我再也不因贪玩而耽误做作业。
爸爸看上去是那么刚毅威严,令人生畏。但是当我慢慢长大,渐渐懂事的时候,我发现爸爸像保温瓶一样:外面冷,里面热。记得有一次,晚上我睡觉不老实,老蹬掉被子,每次都隐隐约约感到爸爸轻手轻脚走过来,帮我把被子掖好。
这就是我的爸爸。