敬佩的爸爸作文400字
我爸爸的脸很圆,脸上总是一副严肃的表情。这样严肃的人在我心里却像一个魔术师,他的魔术最厉害的地方就是既能让我开心也能让我哭泣。
我的魔术师爸爸是个奇怪的爸爸。当我在学校里考试拿到了好成绩他会表扬我,他还会亲亲我,表扬我时他的眼睛里仿佛住了一个天使能带我去云朵上玩。这时他的魔术便带我进入了欢乐世界。当我被老师批评了,他就会用他的魔术把自己变成一只可怕的狮子,这狮子吓得我落荒而逃。怪爸爸的魔术像一阵怪天气说变就变。“你今天怎么被老师批评呢?”“你怎么……”不仅奇怪,还像唐僧念经一样,根本停不下来。那时的我也会因为他的话而感到非常羞愧。
一年一年过去了,我慢慢知道爸爸为什么会这样做了。因为如果我小学基础打不好,以后的中学、大学也会学不好。如果学习不好就找不到工作,而且就算找到了也不是好工作……总而言之,爸爸是希望我未来能够生活得更加幸福。所以,爸爸才会使自己变来复去的。
我的魔术师爸爸,其实一点也不怪!他是个好魔术师爸爸!