敬佩的爸爸作文400字
在我身边有许多廉洁的人,在他们的身上发生了许多廉洁的事,我生活在一个充满廉洁的世界里,被他们所做的事深深感动。今天我要介绍的这位廉洁的人,就是我的爸爸。
一天早晨,我们一家正在吃早餐,突然响起“砰砰”的敲门声,我刚想去开门,就被爸爸叫住了,爸爸想:什么人一大清早来敲门?就到猫眼看了一下,发现一个很陌生的面孔,问道:“请问你是哪位?”“我是一家公司的老板,想找你办件事。”爸爸一听就想到前几天也有人找他办事,说:“你走吧,我帮不了你。”妈妈说:“人家大老远来一趟,让他进来吧。”爸爸却说:“这种人不自己去努力,却来求我,我不可能帮他。”
我想:为什么不帮助他们呢?爸爸不是常说要助人为乐吗?于是,我问爸爸:“您为什么不帮助他呢?您不是常说助人为乐吗?”爸爸笑着问:“如果有人让你帮他偷东西,你愿意吗?”我使劲摇头说:“一定不会,因为他是让我帮他做坏事。我肯定不会帮他。”爸爸说:“这不就对了,门外这个陌生人也让爸爸帮他做不对的事,所以,爸爸才不会帮助他。”
爸爸这番话,让我懂得了廉洁的含义,我为拥有这样的爸爸感到自豪和骄傲!长大了,我也要做一个廉洁的人!