敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸经常问我的考试成绩。每天放学回家都问:“你们考试了没有”。上次语文成绩一出来,爸爸又在问。我怎么好意思开口。“92.5分,全班第三”“怎么考的,每次你的语文在班里都是第一、二,这下子滑到了第三名!”。
我的爸爸最疼我,因为我家只有我一个女儿。现在,我才知道爸爸一直对我很严厉,是为了我的学习好呀!可惜每隔一个月爸爸都要去离家乡很远的西吉县当护林员。爸爸的工作很忙,又为我的学习担心,每次回家都给我买好书,我家的书已经是积如小山了。
爸爸的知识渊博,每次回家就会问我要什么。我说:“我要爸爸!”有一次爸爸打电话说:“我回来又要检查作业了,你有准备吗?”“爸爸要回来了!”我一下子把电话给了妈妈。他的回来让我心里真是既高兴又害怕。
爸爸在家时,他就找我的数学上交作业本,爸爸上次查出我的作业本说:“你的作业怎么没上交?”我说:“今天学校劳动,所以没完成!”他接着说:“你怎么这么多题做错了。”爸爸没有批评我就开始像老师一样给我讲题。我的爸爸长得胖胖矮矮的,可一讲数学题,我觉得他是高大的。
我爱我的爸爸,他的爱是无限的,他平凡,但是他有着一颗宽容、爱女儿的心。我爱我的爸爸。