敬佩的爸爸作文400字
每当我神气地说我爸爸是“空军大司令”的时候,别人就会用羡慕地说:“哇!你爸爸居然是空军,还是大司令,真厉害呀!”但是,当我跟别人说出真相时,他们会一个个笑得前俯后仰,合不拢嘴!这到底是怎么回事呢?
告诉你们吧。
我爸爸的爱好是钓鱼。只要他一有空,就像个孩子似的,偷偷搬起渔具去钓鱼,还叫我不要告诉妈妈——因为妈妈怕危险,不喜欢他去钓鱼,可爸爸呢每次都是空手而回。
“我回来了。”爸爸无精打采地说。
“钓到什么鱼了呀?”我故意好奇地问。
还没等爸爸回答,妈妈就数落开了:“空军,空军,总是空军。每次都钓不到鱼,还去!”
“哎呀,多学学不就会了吗?”爸爸总是温温地给自己找借口,“如果有一天,我钓到鱼,这可是给我家好儿补身子吃的!身体好,学习更棒么。”
妈妈对爸爸的借口无话可说,只好送给爸爸一个响亮的名字——空军大司令,以示处罚。
“空军大司令,有人找你!”家里来客人了,我总会看准时机大声地叫,然后,躲在一旁捂着嘴偷偷发笑……此时的妈妈已经坐不住了,笑得直捧肚子。
虽然我爸爸永远还是那个“空军大司令”,但我依然很爱很爱他。