敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸是一位性格开朗的人,他长着一对小小的眼睛,一张胖胖的娃娃脸,一头乌黑浓密的头发,他还是我们家中的“大百科”呢!
这些天,台风“菲特”来势汹汹。一大早,爸爸就踊跃地加入到抗台的队伍中去了。时间不知不觉地过了晚上十点,我只听见外面风呼呼地作响,雨点声越来越大,却还不见爸爸回家,我和妈妈都非常着急。这时,只听见外面响起一阵阵急促的敲门声,我迫不及待地冲了出去,是爸爸!只见爸爸浑身上下全湿透了。“爸爸,您终于回来了,我们好担心啊!”我脱口而出。“没事,不要担心我。”爸爸微笑着说,“你看,这是什么?”说完,爸爸变戏法似地从身后取出一袋东西,只见袋子里有白菜、鸡蛋、蕃茄等食物。原来,他担心我们挨饿,抗台结束后,又去超市采购了食物。
后来,我听妈妈讲,爸爸在抗台期间,默默无闻地做了许多好事。他在大水里把一位老奶奶从家里背出来,还背了许多沙袋抗击台风,他又不忘给家里储备食物,这就是我亲爱的爸爸!我为有这样的爸爸感到自豪!我爱您,爸爸!