敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸有一张瓜子脸,有一头黑白相间的短发,鬓角的白发很多。爸爸厚厚的嘴唇时常紧紧的抿着,难得露出笑容。爸爸的眉毛又多又浓,妈妈常说我的眉毛跟爸爸的一个样子。爸爸的单眼皮下镶嵌着一双睿智的眼睛。
爸爸是国家注册一级建造师,监理工程师,一天到晚在几个项目上忙着,几乎没有完整的休息一天,非常辛苦。爸爸晚上回家还坚持看书听课,学习着我怎么都搞不懂的专业知识。有时候我睡了一觉醒来,他还在电脑前忙碌着。
我上学放学大部分都是妈妈接送,每次爸爸偶尔空闲的时候来接我,我都非常的开心。可是我却偏偏表现出不愿意他接我的样子,这时候爸爸就气的瞪大眼睛。去年我和妈妈被人家开车撞骨折了,爸爸急匆匆的跑到现场,心疼的把我小心的抱到救护车上。而后在家里休息的几个月里,每次起床都是爸爸抱我起来,晚上还经常帮我盖上蹬掉的被子。
我读书的时候许多不懂的地方就问爸爸,爸爸很耐心的讲解给我听。在我的心里,爸爸就好像是一个无所不能的大英雄,我爱我的爸爸。