敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸叫范伟,中等身材属狗是一位工程师,爸爸有一头乌黑发亮的头发,一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。
我的爸爸是一个工作很认真的人。虽然爸爸每天在工地上“指手画脚”,但是谁都心里清楚,这是爸爸认真工作的表现。有一次一个客人要求在半年之内完成一栋大楼,两个月过去了,大楼基本要盖好了,但是有一个重要的支撑点不够稳定,非常危险,爸爸要求工人们重新盖,但是工人们不解地问:“为什么?明明看就要成功了,为什么要重新盖?”爸爸不紧不慢地说:“因为有一个支撑点不稳定,如果我们继续干下去,盖好了之后,等人住进去,如果倒了,你知道有多少人丢失了性命吗,这个责任你负担的起吗?”这下工人才鸦雀无声,于是又继续按照爸爸的指示重新盖。
爸爸还是我们家的大厨呢!他做的饭可多呢?最拿手的是西红柿炒鸡蛋,爸爸做的西红柿炒鸡蛋,那可不是一般的香,可以让人情不自的拿起筷子,津津有味地吃起来。
这就是我的爸爸,一个工作认真,喜欢做饭的爸爸,我非常爱我的爸爸!