敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸长着小小的眼睛,大大的耳朵,眉毛又浓又黑,他的皮肤黑黝黝的。
爸爸虽然长相普通,却很关心我,对我要求很严格。因为他,我才慢慢养成了良好的生活和学习习惯。
有一个星期天,刚到七点半,本来我想睡个懒觉,可是,爸爸说:“小孩子要养成好习惯,不能睡懒觉。”但是我就是不想起床,爸爸就在我的耳朵旁边不停地喊:”快起床了,快起床了!“我只好从床上爬了起来。不一会儿,我就穿好了衣服,洗了脸,吃了饭,然后我就跑了下楼,准备出去玩。爸爸看见了,又开始教育我:“不行,你必须先写完作业才能玩。”我听了只能回去乖乖地写作业。就这样,一直等到我把所有的作业都完成了,爸爸检查完没问题了,我才出去玩。
爸爸还是一位乐于助人的人,当遇到别人有困难的时候,他都会去主动去帮助别人。
有一次,爸爸刚接我回家,正好,看见了一位白发苍苍的老爷爷提着一袋沉重的白面,正要上楼,走路还一瘸一拐,爸爸走过去说:“大爷,我帮您提吧!”说完,爸爸就热心地帮老爷爷扛回了家,老爷爷十分高兴,脸上露出了开心的笑容!
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!