敬佩的爸爸作文400字
我的爸爸是一名普通工人。他特爱看书,简直把书当成了饭吃。每次上班回来,他就躲进他的小书房,静静地看书。一会儿翻翻书柜,一会儿练练字。有时候还叫我和他比赛,看谁的字写得又快又好,结果他写的字我一个都不认识。
妈妈也常常说他的眼睛会近视。他呢?嘴巴笑笑,把妈妈说的话当作耳边风。每晚在灯下,他又看又写,常常要到深夜也能安睡。
那天,还闹了个大笑话呢!爸爸那一天回家,第二天就要走的,就开了书房的灯在写文件。只听见五斗橱上的“三五”牌台钟“当当当”连续敲了几下,爸爸就起身拎着他的大包急匆匆地往房门外走。
妈妈不解地问:“你上哪儿去呀?”
“上班呗,七点了,再不走就迟到了!”爸爸还挺认真地回应道。
我则站在一边“咯咯咯”地偷笑。
妈妈挺有办法,拉着爸爸,为他打开门,温柔地说:“请!”门外,天色黑黑,街灯点点。
“是晚上?!”爸爸如梦初醒。妈妈关上门说:“有句俗话‘鬼迷心窍’,你呀,是‘书迷心窍,晨昏颠倒’了!”
妈妈笑了,爸爸也笑了,我则笑得更厉害了。