敬佩的爸爸作文400字
一个星期天的下午,我和同学在学校体育馆上羽毛球课。课上到一半,我用余光看到一个人进了体育馆——是我的爸爸。
我假装没看到,继续和同学打球。休息时,爸爸走过来很严肃的和我说:“你的发球为什么那么差?”接着又跟我说了发球的关键,让我尝试再发几个。我小心翼翼地又发了几个球,都不怎么样。我看到爸爸的脸色更不好了。好在这时候教练大声喊到:“休息时间到了。大家,上场了!”才算帮我解了围。
我们开始打高远球了,我想高远球我还是打得不错的,应该不会再被爸爸说了吧!想到这里我就松了一口气,做出一副一定要让爸爸夸我的样子。打完高远球,爸爸就向我招了招手叫我过来,语重心长地对我说:“高远球打得还可以,不过,你没找到打球的发力点。你看你前面那个同学,她的动作虽然不好,可是她找到了打球的发力点,所以球打在网拍上的声音才那么好听……”爸爸喋喋不休地说了很多,在同学们的注视下我的脸都红了。下课了,一个同学对我说:“那是你爸爸吗?真像唐僧啊!”
虽然我有一位唐僧式的爸爸,但是我知道这些唠叨都是想把我变成一个优秀的人。现在我打羽毛球有了很大进步,感谢爸爸的唠叨。我为我有一个唠叨有聪明的“唐僧”爸爸而自豪。