敬佩的爸爸作文400字
我有一位世界上最好的爸爸,我爱我的爸爸。
我的爸爸四十来岁,身材魁梧,肌肉也很发达,走路如风,这让我想起了高大、伟岸的白杨树。爸爸那张饱经风霜的脸仿佛用红铜铸成一般,宽宽的额角上深深地刻着几条皱纹,眉毛又浓又密,鼻子高高的,一双炯炯有神的大眼睛看起来十分明亮、深沉,象是一池清澈、宁静的湖水。他那宽宽的肩膀和有力的大手永远是我最可靠最坚强的后盾。
爸爸的脾气比较急躁,每次遇到紧急情况,说话就象爆豆一样,噼噼啪啪,节奏急促而响亮。
我的爸爸也有柔情的一面,那是一次我和爸爸很偶然间的聊天,话语间我流露出对妈妈种种苛责和不满。而爸爸在安慰我的同时,也例数着妈妈的种种好,我不知道是自己的哪一句话触动了爸爸的心,那泪水——我真真切切的看到了就在爸爸的眼眶里打转。爸爸又轻轻地说了一句:“咱俩一定得对她好”,这句话我是一生都不会忘记的。爸爸用最平实的语言表达着自己的情感,那分明是一种相濡以沫的爱意。
爸爸是一位公务员,这些年一直在鞍山工作,每次他背着行装准备上车的那一刻,我的心就象针扎一样疼,忍不住泪流满面。
这就是我的爸爸,让我欢喜让我忧的爸爸。