敬佩的爸爸作文400字
我的老爸在县邮政局做副局长,平时因为工作忙,离家远,只有双休日才能回家。在单位,爸爸是个好领导,工作认真,责任心强;在家,他却是个“坏”爸爸。
有一回,我在家正看电视时爸爸回来了,为了不让爸爸抢他非常爱看的电视新闻看,我把电视上我最喜欢看的节目都复制了一遍到每个频道上,由于外表一样,我就觉得OK了!爸爸过来了,对我说:“把遥控器拿来!”我先假装没听懂,问:“什么遥控器?是赛车的还是什么的?”爸爸回答道:“电视的。”我指着电视说;“今天只有这些节目。”
当时电视上有个问题我没有发现,爸爸却发现了,可是他没有告诉我。过了一会儿,爸爸告诉我有小伙伴在楼下找我玩。我兴冲冲地跑下去,结果下面空无一人。跑回家,我对爸爸说:“下面没人。”爸爸说:“可能他们已经回家了吧!哦,忘记告诉你电视机可以看其它节目了。”看着一脸坏笑的爸爸,我这才发觉自己上了当,原来电视上方的频道标记使爸爸察觉了我的小诡计,于是趁我下楼时恢复了原样。看来做事时候每个小节都很重要,细节决定成败啊!
坏坏的老爸!