爸爸的爱作文
俗话说母爱如水父爱如山,可是我的爸爸很“坏”,我的爸爸很“凶”,不信,我举两个例子给你听听。
——没吃成的棉花糖
那天,在江滨游览桥玩,看见一群人在桥头围在一起。挤进去一看,原来是在卖棉花糖。只见马达一响,机器一转,蓬蓬松松的棉花糖缠绕在一起,花花绿绿五颜六色煞是好看!我禁不住咽了口水,迫不及待地说:“爸爸爸爸,也给我买一个吧!”爸爸笑了笑没有发话。看着那些手里拿着棉花糖兴高采烈的小孩子,我又装出一副可怜兮兮的摸样:“求您了,爸爸,就买一点点,好不?”只见爸爸眉头一皱,粗声粗气地说:“不行!”我不甘心,继续软磨硬泡死缠烂打,结果爸爸没有丝毫让步,最后可能也被我磨烦了,把我骂了个狗血喷头,我小声反抗了几句,反而是火上加油,被路上散步的行人看在眼里,一个个忍俊不已。哎,我的光辉形象全被爸爸给毁了,只好灰溜溜地夹着尾巴,悻悻地跟着爸爸回家了。
回到家里,我立马跑到妈妈那里去诉苦,妈妈苦笑着,一个劲儿地“和稀泥”。
这时,只见爸爸打开电脑,在键盘上噼里啪啦地猛敲了一阵子,然后瓮声瓮气地叫我过去看,我不情不愿地走过去,定睛一看,“啊呀!”只见百度上的搜索结果让我大吃一惊,什么色素呀,地沟油呀,重金属超标呀——————很多路边食品的负面新闻看得我心惊肉跳,心里一阵后怕,原来,那些都是垃圾食品呀,怪不得爸爸不让我吃呢。
——我的“鬼画符”作业
那天放学回家后,我为了早点出去玩,匆匆忙忙地做好了作业,连检查的程序都省略了,就一把拿起遥控飞机直往外跑。这时,爸爸一把拽住我的衣领说道:“等等,作业本拿过来给我看看!”我只好把刚迈出门的那条腿又缩了回来,拉着脸,从书包里拿出作业本,扔给了爸爸。
爸爸不慌不忙地一页一页翻看着,突然脸色一沉,指着当天的作业对我说道:“你来给我念念看!”我接过本子一看,傻了眼。这上面明明就是自己刚才写的字啊,可是现在不管我是左看右看、前看后看还是远看近看,竟然没有几个字能认出来了,心里嘀咕着:“就是变魔术,也没这么神奇的效果吧?”
脸红了,气短了,头低了,只好怏怏地躲进书房,小心翼翼的重新写起作业来。回头看爸爸,却不声不响地背着手,不紧不慢地踱着方步走开了,只有那架遥控直升飞机歪着头,孤零零地陪着我。
这就是我的爸爸,一个又“凶”又“坏”的爸爸,一个让我哭笑不得的爸爸。