爸爸的爱作文
在我步入初二之前,我一直认为爸爸是一个冷漠,不关心我和母亲,极不负责的人。原因就是我总是看见爸爸一副冷漠严肃的面孔和来去匆匆的身影;我们之间交谈很少。但如今,我的看法发生了巨大变化。
几天前,我回家很晚,妈妈也在加班,我惊奇地发现爸爸在厨房做饭,这不禁使我联想到上一次爸爸做饭时的情景。
那是去年,妈妈出差,一去就是半个月,对于一个依赖惯母亲的我,是多么悲惨的事啊。听到这个消息,当时,我居然流下了眼泪。可能是怕我太过伤心,母亲是晚上大约十点钟走的。其实我根本没睡着觉。妈妈走了,我在伤心中睡着了。
睡意朦胧的我听见开门声,打开手机,一看,凌晨五点!是谁?难道妈妈没走!我立马变得精神抖擞,三两下穿上衣服,打开门,走出卧室,奔进厨房。竟然是爸爸!只见爸爸站在那里,一手扶着锅柄,一手翻动着铲子。啊,爸爸!竟和我印象中的爸爸不一样。我留意到,爸爸连抽油烟机也没开,这可能是怕把我吵醒吧。
我没有惊动爸爸,小心地回到卧室。过了一会,爸爸大喊:“Baby,快点出来吃饭,吃完记得把锅洗干净。我去补个觉。”说完爸爸便去了卧室。我出来开始吃饭,汤是小米汤,稠糊糊的,非常合口;菜是时令青菜,清脆爽口,油而不腻,我感觉每一口都十分好吃。接下来几天都是这样。直到妈妈回来,惊奇地说:“你爸爸居然没把你饿瘦,还有变胖了!”
还记得去年夏天爸爸给我买河粉吃的事。
一天,回家时,路过一个正在卖河粉小摊,爸爸就给我买了一份,我大叫好吃,就这样爸爸隔三茬五就给我买一份。
直到有一天,爸爸加班,晚上十点钟了还没回家,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我和妈妈十分担心,妈妈就不停地给爸爸打电话,可是电话总是打不通。直到听到门铃声,看见如落汤鸡一般爸爸,我和妈妈心里才踏实。这时,爸爸取下挂在车把下一盒河粉,冲我和妈妈扬了扬,我的眼睛变得模糊了。
如今想起这些事,还是格外酸楚。但我心中明白,我有一个不轻言爱的爸爸。