爸爸的爱作文
我有一个“狼爸”,他很严厉,为了学习上的事常常批评我,有时还会打我,我想:爸爸是不是不爱我?可是最近发生的一件事让我改变了看法。
一天晚饭后,爸爸陪我在小区里玩耍。我蹦蹦跳跳地走在前头,经过一片草地时,突然,一只体型庞大的金毛犬向我冲来,我吓得腿一软跌倒在地上。金毛犬眼看就要扑到我身上了,爸爸一边大吼,一边用脚去踢狗,狗闪到一边不停地朝着爸爸叫着,样子可凶了,爸爸把我挡在身后,像愤怒的狮子一样和狗对峙着,直到狗主人匆匆赶来,给狗拴上了绳子拉走了。爸爸连忙扶起我,问我有没有受伤。回到家里,他亲自给我洗澡,仔细检查,看见我的皮肤没有伤口才放下心来。
晚上爸爸怕我受了惊吓会做噩梦,还陪我睡觉,我心里暖暖的,想:爸爸是爱我的。