我的老爸作文
我的老爸三十出头了,一头乌黑浓密的头发下有一双不大但是炯炯有神的眼睛,又高又挺的鼻子是那那么的引人瞩目。他是一名高中老师,工作起来一丝不苟,每天都早出晚归。但是一到家爸爸就判若两人,像个老顽童一样。
“讨厌”的老爸
中午,我们一家人围坐在餐桌旁准备挥动筷子,祭自己的五脏庙。这时,老爸又开始耍起自己的嘴皮子功夫了。只见他翘着二郎腿,眼睛眯成了一条缝:“希希,你真是个神童!”我一听,脸上乐开了花。“不过吗,是患有精神病的儿童。你是我的偶像——令我呕吐的对象……”老爸口若悬河,滔滔不绝。我生气地抬起头,白了老爸一眼:“哼,你真讨厌!”老爸狡猾地一笑:“谢谢夸奖,谢谢夸奖,我是讨厌——讨人喜爱,百看不厌!”更搞笑的是他居然捋捋头发,猛一甩头:“怎么样,帅吧!”结果当然是我追着爸爸满客厅跑,他抱头鼠窜喽。
贪吃的老爸
星期天,妈妈做了一大桌的美味佳肴。老爸下班回家后,一把扔下电脑包,一个箭步冲上去,抓起筷子,夹起一块五香排骨,塞进嘴里。他津津有味地嚼了起来,吃完了还不忘舔舔嘴唇。一块一块又一块,一盘五香排骨在迅速减少,我忍不住也加入到了争夺战中。过了一会儿,餐桌上只剩下空盘一个,老爸嘴里还不满地嘟囔着:“怎么这么少,我都还没吃饱呢!”接下来老爸又对鱼汤发起了进攻,他用勺子舀一大勺汤,张开自己的大嘴巴,“咕嘟”一声,汤很快就下了肚。“香,真香!”说着还不忘给我也来上几勺。他又端起一碗米饭,倒进嘴里。我目瞪口呆地看着老爸:“天啊,真能吃呀!”老爸把桌上的饭菜一扫而光后,挺着将军肚,抹抹嘴巴,靠在沙发上呼呼大睡。还说梦话呢“嗯,好吃,好吃。”
贪玩的老爸
夏天的夜晚,广场上都是玩滑板的,老爸看到后深邃的眼睛里闪过一丝“阴险狡诈”。他拉着我笑眯眯地说:“希希,你看滑滑板多帅呀,快让你妈妈给你买一个吧!”滑板到了家,我还没看清什么样呢,就被老爸一把抢走,抱着下楼玩去喽。原来是他想玩啊!我恍然大悟,望着他的背影哭笑不得。我急忙追下楼去,抢滑板大战最终以我的失败而告终。我无可奈何地叹了口气:“唉,老爸可真贪玩呀!”
我的老爸真是个贪吃、贪玩的老顽童,正因为有了他,家里的欢声笑语不断。望着他脸上渐渐增多的皱纹,我多么希望老顽童可以返老还童呀!