我的老爸作文
我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌一个雄壮浑厚的男中音从门外飘进来,真是未见其人,先闻其声,不用说,肯定是我的超人老爸回来了。
老爸身材魁梧,肌肉结实,十足的运动型男,老爸爱好广泛,多才多艺,又让人觉得幽默风趣。虽然他看上去凶,但其实很和蔼可亲。他能吃会玩,总是很快就能和别人打成一片。
老爸最大的爱好是运动。每天晚饭后出去打篮球成了他不可割舍的爱好。有一次,我和老爸去篮球场上玩,看着老爸生龙活虎地传球、抢位,一个转身跃起投球入篮,漂亮极了!
我看得津津有味时,突然篮球朝我直射过来,我呆呆地站在那里根本没反应过来。这时,从旁边飞来一个人,像一道红色的闪电把篮球抢到手中,人却扑倒在地。我一看,原来是我的超人老爸为保护我而自己摔倒了,我急忙跑过去扶老爸,心疼极了。我问老爸:爸,您要不要紧啊!老爸摸了摸我的头笑了:儿子,没事!我分明看到老爸走起路来一跛一跛的,肯定受伤了,我可爱的老爸,您刚才的样子好帅啊!
老爸还是个全能的修理工呢!记得去年的夏天,我和妈妈边吃西瓜边吹电扇,正在享受着夏日的清凉,突然电扇罢工了,任凭我俩怎样弄它都一动不动。不到5分钟,我和妈妈已经汗流浃背,像热锅上的蚂蚁团团转。
正在这时,老爸回来了,我仿佛看到了救星,老爸二话不说拿出他的宝贝武器工具箱,走到风扇爷爷身上,给它开始动手术肢解,不一会儿,就把它身上的零件全拆了,零件在老爸手上仿佛一个听话的孩子,乖乖地找到了各自的位置。这时的老爸,在我眼里金光四射,像超人一样。修好了的风扇爷爷摇身变成了活力帅哥,焕然一新,又吹出了阵阵凉风,掌声送给我亲爱的超人老爸。
老爸不但爱运动,是全能修理工,而且还是个博学多才的人。我觉得天底下没有他不知道的,没有他不会的,真是太牛了!特别是讲起历史故事来如数家珍,滔滔不绝,根本停不下来,被我评为超级名嘴。为了提高自己的工作能力,他经常看书看到很晚。有一次,我半夜起床喝水,发现老爸身穿睡衣,拿了本书坐在书桌前,边看边在笔记本上记录着,我起来了他也不知道,我不由得浮起一丝敬佩之情:老爸在学习方面比我还用功呢!
除了这些,他还会打乒乓球、拉二胡、写对联、还会点医术,够多的吧!这就是我的超人老爸,我爱我的超人老爸!