我的老爸作文
我的爸爸,个子高高的,身材壮壮的,看上去很威猛,别人一定觉得很厉害,其实不是,他很能干,在我们家里他的脾气是最好的。
爸爸因为忙工作,经常和他们那里的人下工地,回来的时候大多数都是灰头土脸的,于是他就赶紧去洗澡,洗完之后就清清爽爽的出来给我和妈妈做饭了(因为妈妈上班更忙,回来的时候一般都很晚,不过偶尔回来早的时候她也会给我们做很好吃的饭菜。)。
爸爸做的饭菜很好吃,尤其我喜欢爸爸做的红烧肉炖土豆,色香味俱全,吃起来香香的;还有爸爸的醋溜绿豆芽也很爽口;其实爸爸做的最好的是面条:有捞面条、汤面条,还有卤面都很好吃,因为爸爸最喜欢吃面条了。
爸爸爱干净,也很勤快,每次洗完澡,都是自己搬个大盆,坐在客厅里边看电视边洗衣服。每当妈妈洗衣服的时候,只要他一听见洗衣机发出“吱吱”的声音(就是衣服甩好了的提示),就赶快过去帮着晾衣服。
爸爸还懂修理电器,有的时候,我的遥控车坏了,经过爸爸的妙手回春,就又能在地上跑了,邻居家的灯,不亮了,也来找爸爸看,他一去,不知道怎么一鼓捣,不亮的灯就又开始亮了,我的滑板前一段时间坏了,爸爸去外面买了一个轴,安上去就又能滑了,很神奇的。
爸爸的象棋下的也不错,反正我和妈妈都不是他的对手;他的跳棋也很棒,听妈妈说,还在他们单位举行的比赛中拿过奖呢,呵呵不错吧!
爸爸很能干,爸爸还告诉我要有礼貌,要尊敬老人,做公交车要给老人和带小孩的让座,出门要和院子里的爷爷奶奶们问好,还要懂得心疼和照顾好妈妈。
爸爸挣的钱不是很多,但是无论我定什么报纸杂志,和买什么课外书,他都会毫不犹豫的拿钱给我。爸爸最喜欢看的是我的作文和班级日志,有的时候他看着还会偷偷的笑。
爸爸还很有爱心,上次我们学校举行跳蚤市场大义卖活动的时候,爸爸一听说是为了帮助一个患病的学生,就把我们家很多的东西都拿出来,支持我们的活动,地震的时候也很积极的让我捐款,说“一方有难八方支援”,我们要帮助需要帮助的人。
怎么样,我觉得我的爸爸很棒,你们说呢?