我的老爸作文
我的老爸有一双炯炯有神的大眼睛,一头黑黝黝的头发,1。62的中等个子、尖尖的鼻子,两撇小胡子,喜欢穿一套深蓝色的西装,嗯,一个三十不到的帅小伙就出现在你的眼前,谁看不出他已三十八岁了。
老爸是个工作狂。
爸爸在家乡中学教书,一晃就是十八年。他在中学担任多年的总务主任,为学校的发展可以说是鞠躬尽瘁。他把半生的精力都投入到学校的工作中,经常以校为家。有时不管刮风下雨都要按时回单位上班,老爸太辛苦了,真是一个工作狂……
我的老爸既“严”又“慈”。
爸爸对我的要求非常严格,特别是学习方面,他非常关心我的学习情况,常给我买书、查资料,教我学习方法,辅导我的功课。另外,他常教导我慎重交友,学会处事为人,要关心父母老人,帮助别人,做个好孩子……要是我不听话做了错事,老爸发起火来怪吓人的…我知道,老爸是爱我的。
爸爸有时也像个“慈母”。他会耐心的教我下象棋、教我画画和陪我玩玩游戏、打打羽毛球等,他说这样也是一种学习。爸爸非常细心,经常半夜起来为我盖被子。早上起来天不亮总坚持要送我上学,要我注意安全什么的,在我看来,老爸真啰嗦,难道我还是小孩吗?
不过老爸在我的心目中还是挺伟大的,我爱我老爸。