我的老爸作文
我的老爸个头不高,有160厘米左右。我老爸的相貌比较丑,戴着一副眼镜,老爸的肚子很胖,象小猪佩奇里的猪爸爸一样。
我的老爸厨艺高超,他烧的菜色香味俱全,只要你尝一口,你就会放不下筷子,忍不住想吃第二口,第三口……接下来,我就来讲一讲爸爸烧菜的事情吧。
爸爸的拿手好菜也是我最喜欢吃的菜——肉末粉条。爸爸边做边和我说“粉条要泡好,泡软;精肉切丁;杭椒切段。”“精肉在锅里炒至金黄,再放上酱油翻炒,再放上粉条,粉条要多加水,要不然粉条坨了。”“最后临出锅时放上杭椒,这个杭椒是肉末粉条的’灵魂,”灵魂’没有了这个肉末粉条就不好吃了。”老爸做的肉末粉条特别好吃,我觉得我爸爸的厨艺可以赶上饭店的厨师了。
我的爸爸也很不靠谱,有一次调休,星期六上课。放学了,没有家长来接我,我只好等着,等到别人都走光了,我的家长也没来接我,这时,我的老师过来了,问我:“你怎么还没走,你的老爸没来接你吗?”我满腹委屈地说:“没有。”于是老师拨通了我爸爸的电话,说:“你家的儿子还要吗?不要我领走了。”我这才知道我老爸下班自己走了,你说我老爸是多么不靠谱?
这就是我的老爸,一个厨艺高超又不靠谱的老爸。