我的老爸作文
提起我的老爸,在我的脑海里“闪亮登场”一个胖乎乎的“超人”。因为,他可会“变身”。
别以为他会像奥特曼那样变身去打小怪兽,他会变成“摇钱树”、厨师、司机、医生、保镖、“参考答案”……
‘摇钱树”
我很依赖家里人,特别是那棵“摇钱树”。
十一长假去北京旅游,一家人去西单逛街,我看这想买看那也想买,可求妈不成,求姐更不成。我望着那棵“摇钱树”
“老爸,你今天好帅,跟你走在一起我都‘黯然失色’了。所以让我买几件衣服吧!”
“摇钱树”笑了笑,二话不说——500元到手了。我和表姐单独去逛,可逛着逛着,就掉了那刚刚到手的money。失落的到“摇钱树”面前
“爸,银子掉了。”
老妈可把我快数落死,可“摇钱树”不仅安慰我,还说请我吃大餐。怎样?这棵“摇钱树”不赖吧!
“参考答案”
老爸也上了一年的大学,因家庭条件原因就没有在上了。文化水平还是不错的,每次做完作业,都会给他看看,小错误是避免不了的,大错误也不是没有的,可大可小‘‘参考答案’都会更改并讲解,无限重复也不会让他怒发冲冠。怎样?这个“参考答案”值钱吧!
厨师
我爸会吃也会做,吃的是山珍海味,做的也是美味佳肴。一碗平常的蛋炒饭,就和电影里的厨神炒的不分上下,这也是我最爱吃的“老爸招牌饭”。
每次老妈懒的买菜做饭时就有幸吃得上了,而且如那首歌一样“嘿!蛋炒饭!饭要粒粒分开,还要粘着蛋!”好吃、好看、好闻,令人赞不绝口!老爸厨神可是有很多招牌菜的:“茄子被烧”、“红烧肉”、“鱼儿盘中游”……怎样?这位厨神名副其实吧!
他——一家之主,他——我的“超人”老爸!