我的老爸作文
在课间休息时候,有同学说自己老爸是公司董事长,有人说自己老爸是环保专家,也有人说老爸是校长……而我,只能沉默地盯着他们,羡慕他们的老爸。
多少次,我看着满头大汗的爸爸,总想开口问问他,自己为什么做快递员。又看到他把钱递给妈妈的刹那,我又是多么的心疼我的老爸。
“送快递的!我的东西呢?”一个陌生的声音从爸爸的手机里冒了出来。爸爸,一下子怔住了。
“说说您的单号,我来查查。”爸爸礼貌温情地说。边说,边夹起快递包,向仓库跑去。
嘟嘟,又是一个查询快递的电话。爸爸从左耳换到右耳聆听,随后弯着腰,在灯光下,仔细地辨认着每一个名字。
我和弟弟在家里,吹着空调,看着电视,等着爸爸共进晚餐。一个小时,两个小时……还是不见他回来。妈妈电话催促他回家吃饭,他去在电话的一端说:“东西还没有找着呢?”
弟弟摸着肚皮,嚷着要吃饭。妈妈说:“等等吧,爸爸快回来了。”没过多久,爸爸带着一身的疲惫,满脸的焦虑,回到家中。
妈妈边上菜边说:“都晚上了,明天在弄吧!”爸爸却劈头盖脸的给妈妈一顿:“你们怎么不吃饭,等我干嘛,娃娃正在长身体。”说完,他深情地看了看我们。
席间,他有些惋惜地说:“弄丢了客户的一样东西。”说着说着,他用大手掌盖住脸,而后用两个手指擦去了眼角的湿润。我拽住爸爸的手臂问:货没找到吗,要赔吗?我帮你擦擦汗吧。爸爸说:“赔了一百多!”
“没事儿!”妈妈宽慰着他。我们在一旁,听着他们的对话,虽然不完全懂,但隐约可以感受到爸爸为了我们付出了很多。眼睛里尽是:爸爸带着头盔,开着三轮车,拿着快递包,快速地奔跑,把一个又一个物件送达客户的场景。
想到风里来雨里去的爸爸,听到客户微笑地说声谢谢的时候。我不再羡慕别人的老爸,对快递员老爸格外的敬佩。