我的父亲作文
我的父亲是一位军人,也是一位普通人。他为了党,为了人民不辞辛苦地工作着。这篇文章我想来谈谈我的父亲。
我的父亲是一位政治委员,用博学多才来形容他,真是一点也不夸张。他来自于南阳邓县的农村,从小他就很懂事,放学后到家就开始帮着家人做饭洗衣;他学习很努力,总是挤出任何时间来学习,因此,他的学习成绩一直名列前茅。十八岁时,他通过自己的努力考上了自己理想的大学,全家人为他庆祝;二十二岁时,他毕业了。他带着家人的牵挂,去到了远方,开始找寻属于他的一份事业,他当了兵。在部队里的这几年,他成长了不少。
他是一个十足的工作狂,工作总会让他忘记了时间。每次周末有休息时间,他的手里永远都拿着工作资料,不舍得离开部队半步,仿佛部队才是他真正的家。有些事他明明可以不管,他却永远都要去管,好似这些事离了他就干不好似的。每年,他足能休一个月的年假,可他还是放心不下,隔三岔五地就要往部队跑一趟。我总是问他为什么要那么勤奋,国家又不会给你多发钱?他却总笑着说:“你太小了,还不懂。我在部队工作不是为了钱,而是为了国家。为了使我们军能够永远保持着能打胜仗、作风优良的严明纪律。这样,即使有人欺负我们国家,我们的军队也能第一时间冲出来保护我们的人民,不让他们再饱受痛苦了。”“我们的国家经历了太多”,他总这么说。我无法想象他在说这句话的时的心情,但我知道他现在的努力、勤奋,只是为了尽自己的一份力,不让那些不堪回首的历史重演。
我爱我的父亲,他教会了我什么是情怀;我爱我的父亲,他教会了我懂得了什么是军人,什么是爱国;我爱我的父亲,虽然他不能时常回家,但我知道,他有更多的“孩子”需要去照顾。我爱他,或许正如他爱着我们的国家一般的,我爱他。