我的父亲作文
我的父亲,中等身高,留着板寸,扁扁的鼻梁上架着一副长方形眼镜,他有一双炯炯有神的眼睛,一张方方正正的国字脸,嗯,一个典型的中国男人。父亲刚刚步入中年,不过,单看模样,却像是50多岁了——一副黑黝黝的脸庞,额头处有三道很深的抬头纹,要是再加上一把白胡子,简直就是那个和蔼可亲的圣诞老爷爷!
父亲做事很用心,不管是看书、工作、做饭,还是帮我分析《分层》,他都十分耐心细致。身为儿子的我,却常常马虎大意,丢三落四。虽听他多年教导,但还是没改掉这个毛病。父亲对人总是笑脸相待,在家中也丝毫看不出内心的起伏波澜。但其实,他的压力大着呢,不过是藏在心里,从不外露罢啦。父亲有许多健康的调控情绪的方式,比如运动、看书、听音乐等。父亲遇事镇定自若,胸有成竹,从不惊慌浮躁,这些品质,在他处理工作和家庭事务时都能充分的体现出来。
20xx年4月27日,一场特大暴雨席卷了整个西安城。那夜,风雨交加,一道黄色的闪电击中了机场高速专线的五号电压箱,导致低压跳闸,机场高速专线一半以上的路灯瞬间突然熄灭,部分路段伸手不见五指。
故障就是命令,身为高级工程师的父亲,迅速成立紧急救援队,公司也在第一时间启动了应急预案。父亲火速带领机电维护人员赶到了昏暗混乱的现场。大雨倾盆而下,耳边充斥着呼啸而过的汽车声,父亲镇定自若的逐一排查着电压箱,终于在一滩积水中找到了那个可怜的电压箱。稍加讨论之后,父亲制定出了最佳维修方案,带领大家齐心协力排除万难,在凌晨四点时,照明系统恢复了正常,驱走了高速路上的一团黑暗,将光明和温暖洒满雨夜。人群中发出了一阵欢呼声,父亲只是微微露出了点笑容。在他看来,这,不过是职玚中一支小小的插曲而已。
父亲不是什么名人、伟人,但他所做的服务于人民的无数小事,却深深地烙在了我的心上。在我眼中,父亲平凡而伟大,他是一个真正的男子汉,是一个可以大写的人!