我的父亲作文
在小学就学过朱自清先生的文章《背影》,后来;也有不计其数的人写过“父亲”因为,父亲是无私的伟大的。多年以来,我也一直想写写自己的父亲;但酝酿多次,终未如愿,我一直认为没有完全理解父爱的能力。
父亲可以说是对我影响最大的人,他很开朗,让我看来世界上还有温柔的存在。他的行动让我知道人不仅要活的好,更要过的精彩!要诚实、勤勉,让我懂得只有付出努力才会有所收获,只有诚实信用才能做到坦然面对。
父亲是一个不幸者,在他出生的第八个月,奶奶就去世了。从没见过自己的母亲,便从也没得到过妈妈的爱……我不知道父亲的童年时怎样子度过的;但也大致听一些老人家说起过。似乎不是很好,也很顽皮。有人会可怜父亲,说他是一个没妈疼的孩子,但父亲没有因此而悲观;反之活的很潇洒!连我都现在都有点羡慕爸爸的童年了。
很小的时候,我对父亲很陌生。因为在我的印象中,他和母亲从没为我辅导写过作业。看到别的朋友写作业时都有父母在一旁陪伴着,我也会心疼。
小学时,我们一直住在镇上。我很调皮的,就像“小弗朗士”一样,惹事生非不听话,母亲也拿我没办法。我还记得,每次我犯错或跑到不远的火车站玩时;回到家必定会挨打。每当父亲拿着衣架或棍子打我时,心里就特别恨他,会想自己为什么要出生在现在的家庭?也恨他打人太狠且不带任何语言。
我和爸爸没有太多的回忆,唯一一次的合照还是七八岁那年在长沙照的;那时候,我和爸爸坐在马背上,我很害怕,但一想到身后是自己的爸爸时;自身的血液都沸腾了起来!可惜的时现在我想要把那张照片好好的保存下来,却找不到了。不过我依然会记得我和爸爸之间还有一段那么难忘的回忆!
我不知道父亲对我的感情,我只知道所有的父亲都是这世界上最孤独的人;他们不擅长表达自己的感情,这是男人之间共同的悲哀。再说,父亲与子女的感情是截然不同的,父亲爱的时子女本人,子女爱的则是对父亲爱的回忆!
如今,我的父亲已经年过四十,但依然还是那么开朗!可我却记得世上还有很多事不够完美,常常为自己感到不公平;看来我还得多向我的父亲学习啊!
愿我的父亲身体健康!