我发现了爸爸的秘密作文通用
最近,我发现爸爸不知道怎么了,在家里很少说话,也不像平常那样懒了,家里的活也总是抢着干,我心里不禁冒起了一个大大的问号,这到底是怎么了?
妈妈和我一样,也被爸爸这不寻常的表现弄得莫名其妙。于是,她和我一起加入了“探索爸爸的秘密”的行动中。
过了一天,我发现爸爸下班回家后,总是不停地拿起手机看,仿佛手机是他的宝贝,需要一刻不停地保护一样。
晚上,我悄悄地把妈妈拉到一边,轻轻地对她说:“妈妈,你发现了吗?最近爸爸老是拿着手机,一刻不停地玩。”妈妈压低了声音说:“发现了,下次他拿起手机,你就赶紧跑过去,看看他手机里到底有些什么。”“好的”。我爽快地回答。
第二天,爸爸回到家,又拿出手机,时不时“嘿嘿嘿”地笑几声。这时,妈妈悄悄地绕到了我的身后,对我说:“行动。”我连忙跑了过去,靠到了爸爸身后,没想到他像背后长了眼睛似的跳了起来,兔子一样的跑进了房间,还锁上了门。我朝妈妈耸了耸肩,妈妈也无奈地叹了口气。
又过了两天,我放学回家,到了书房,正准备打开书包写作业时,突然看见桌子上放着好几本新书,我数了数,天哪,居然有十二本。我高兴地跳了起来。这时,妈妈从房间走了出来,对我说:“这是你爸爸给你买的,这个家伙,又乱花钱。”
这时我才知道,原来爸爸这几天不说话,打扫卫生是在讨妈妈欢心,让妈妈允许他买书,盯着手机看是因为他想知道这书什么时候到货。
看着桌上那几本崭新的书,我心里感受到的不仅有发现爸爸秘密的喜悦,还有爸爸对我的爱。