我的老爸作文
我父亲是个爱面子的人。
每个人都认为他很慷慨,但我不这么认为。我认为他是一个吝啬的父亲,尤其是在朋友面前。
有一次,当我路过玩具店时,我看见我父亲和他的同事在那里聊天。突然,来了一个孩子。应该是我父亲同事的孩子。我听到那个孩子从远处喊着要给我买一个玩具。他的父亲严厉地对他说:“你为什么在家里买这么多玩具?你不买吗?”孩子大声哭了。这时,我父亲立刻站起来对孩子说:“我会帮你买你想要的。”这孩子像看见救世主一样跳了起来,喊道:“绮绮!”
这时我冲过去害羞地说:“爸爸,我想买一个玩具。”爸爸说,“你这么老了,为什么还玩玩具?读书不好。”我心中的小火山瞬间爆发了,纠缠着我的父亲,对他说:“买一个吧!买一个!给我买,我想要这个玩具。”
'pa!'一记耳光狠狠扇了我一记耳光。我看着父亲耀眼的脸,在他的眼角下看到了一个“水痕”。两颗冰晶落在地板上。我哭着跑回家,吐尽了对母亲的怨恨。爸爸回来时,妈妈正在安慰我。父亲叫我过来,对我说:“儿子,我不是不愿意给你买。就像你刚才做的那样,这让我父亲丢脸。我父亲认为你是一个有骨气的男孩,而不是一直撒娇。”我听了父亲的话,一股暖流从我心中涌出。这是我父亲给我的变形金刚。我快乐地跳舞。爸爸看着我,笑着摇摇头,走了出去。
爸爸的爱就这么简单,但他总是陪着我长大。