我的老爸作文
我的老爸天生就有着一副响亮的嗓音,所以他经常把自己当作歌星一样放声歌唱,不让我和妈妈有耳根子清静的机会,记得有一次,唱得太入神了,把邻居都给招惹来了。
不信,你听听看“啊~五环,你比四环多一环……”“时间都去哪儿了,还没好好看你,眼睛就花了……”哎呀,烦死了,我只能跑到房间,把头蒙在枕头下面,但那“美妙”的声音还是在我耳边打转。只有妈妈最淡定,因为已经习惯了,不去理会他,一个劲的做自己的事。
有一年春节,老爸邀请了几家亲戚来我家给奶奶过生日,那天他又来劲了,“恭祝你福寿与天齐,庆贺你生辰快乐,年年都有今日,岁岁都有今朝,恭喜你祝福你”,“你是我的小呀小苹果,怎么祝您都不嫌多!”哎,真拿我这老爸没办法,您再这样唱下去,是否会把天上的王母娘娘、太上老君、东海龙王都引来了吧!不过那天因为有爸爸的歌声,奶奶的生日过的特别的开心。聚餐结束,亲戚们都走了,妈妈收拾好家里卫生,不想听到老爸“美妙”的歌喉,借故到楼下走走,只有我和老爸留在家里。这时,我的这位歌星老爸自豪的说:“看,我这个歌星还是有一个粉丝的。”天哪,我居然成了他的粉丝,我一亿个不愿意啊!只见他快速的走近我,用卷成的本子当作话筒,问我:“我忠实的粉丝,你肯定想我的亲笔签名吧?”没等我开口,他便拿起水笔在我手心上写了三个字——吴××,我当时欲哭无泪。
哎,我的老爸!他唱歌技术确实不怎么好,但却给我们带来了一个充满歌声、充满欢乐的家庭。