我的老爸作文
我有一个好爸爸,他有着健康的肤色,高个子,还有一个将军肚,看起来就像一位久经沙场、肩负重任的将军。
我老爸是个兴趣爱好广泛的人。他十分喜欢运动,不管是羽毛球、乒乓球、游泳还是骑自行车,在我看来,他都是一流的。他最喜欢的还是骑车,对于骑车他可是非常执着,几乎风雨无阻,就连34度的高温天气都在坚持。
去年春天,晚饭后我和老爸一起出去散步,突然,旁边的自行车道上飞速地闪过几辆自行车,我和老爸定睛一看,原来是几个叔叔们骑着自行车在比赛呢,他们全都装备齐全,骑着专业的公路赛车。老爸一脸向往地看着说:“真好呀,我也要买一辆那样的自行车锻炼身体!”。
老爸说到做到,第二天,他马上约了几个朋友一起去买车。为了买到物美价廉又是正版的自行车,他居然在网上淘到武汉总代理在搞活动时发行的新款自行车,买了一辆捷安特公路赛车,紧接着又买了头盔、手套、照明灯、打气筒、码表、备胎、水壶架、工具包等等全套的装备。一买回来,他就像着了迷一样每天骑车,上下班骑车,去超市、去菜场、买东西也骑车,整天都和他的“宝贝车”形影不离。
我遇到什么不明白的问题,老爸总能为我解答。老爸以前学习好,有时候,我不懂的题,爸爸几句话就能让我恍然大悟。在工作上,老爸也是一个负责的人,每天在公司忙得焦头烂额,业余也是业务电话不断。晚上回家,为了修改图纸或部门人员的论文等,还经常加班。有一次,我半夜醒来去卫生间,发现老爸书房的灯还开着,走近一看,原来老爸还在写报告呢!怎么样?他是不是一个负责人的老爸?
这就是我的老爸,一个爱好广泛,健康向上,负责任的好老爸,我怎么能不爱他呢?