我的老爸作文
我的老爸,是上海某公司的工程师。工资十分多,而且十分体面,应该可以说是一表人才。可就是有一个坏毛病:爱抽烟,在家时,常常吐烟喷雾。搞得全家满是烟雾。为了在家能呼吸新鲜空气,我想出了对付烟鬼老爸的两大招,下面请看详细内容:
第一招:偷梁换柱
有一次,我比老爸先起床,吃完饭,正想到朋友家去玩,忽然想捉弄老爸一下,把他的烟来个偷梁换柱,换成粉笔,说干就干,我找到粉笔,用颜料在粉笔上涂了颜色,偷偷把老爸烟盒里的烟拿出来,全部换成粉笔。然后在家里等待老爸抽粉笔的时刻,过了十几分钟,老爸醒来了,刷完牙洗完脸,马上从烟盒里拿出一根“烟”,用打火机去点燃“烟”,可这“烟”不听话,就是无法点燃,老爸气得直骂烟厂不顾质量只顾赚钱,最后还把烟扔在地上踩,而此时的我正在一边笑呢。
第二招:老爸买烟儿子卖烟
为了还我家的干净,我准备再一次的对付老爸,我和老妈串通一气,准备老爸一买烟我们就拿走,老爸买了一包红双喜,我们马上拿走,可烟该放什么地方呢?放在家里哪里老爸都找得到,该怎么办呢?对了,拿去卖不就好了,我马上把烟拿到楼下小卖部去卖。而老爸发现烟不见了,到处去找,找遍全家也没找着,只好下楼再去买一包,可马上就被我和老妈拿走去卖,这样,老爸一买烟就被我们拿去卖。使得老爸一直无法抽烟,他只好不去买了。yes,我和老妈胜利了!
怎么样,你家有没有这样的事,有的可要告诉
我哦!