我的父亲作文
每个父亲都是平凡的,我因平凡的父亲而自豪……
从小到大,其实经常有这样的事,只是我一直都没有发现。
那是暑假的一天,爸爸要去大淮安(淮安市区)办事,看我最近几天一直在家呆着,考虑再三,决定还是把我带过去透透气。
爸爸要办的事很简单,仅用了半个上午,接下来的时间,便是带着我四处逛逛。玩的时候,时间似乎总是过得很快,一转眼,太阳便跳到了正上方,不知不觉,我的肚子就在和我抗议了。爸爸似乎看出了我的窘态,拍了拍我的肩膀,笑着说:“时间差不多了,想吃些什么?”我眼冒金光,四处扫视着,不一会便锁定目标。
“KFC!”我兴奋带着些许期待地看着爸爸。“好吧,走!”爸爸爽快地答应了。
到了那儿,我很快地便替爸爸和我拟好了中午的菜。到柜台付帐了,爸爸摸摸口袋,拿出钱包看了看,接着露出一副烦恼、失望的神情,说:“哎,计算事物,带的钱不够咱俩潇洒的哦,只够你一个人的,我哦上一吃不到了。算了,反正我也不喜欢吃这个东西。”
听着这句话,总觉得有些熟悉,似乎听过这话很多次了,但这并没有影响我的心情。
终于如愿以偿,我习惯性地问爸爸要不要和我一起吃。
“这东西我不爱吃,你吃吧!”我便心安理得地吃起来,一不小心瞟到爸爸,不经意地看到爸爸舔了舔嘴唇,手十分“自然”地摸摸肚子,又将口水咽了咽,便继续正做,微笑地看着我。看到爸爸这一系列的动作,心感觉被什么刺了一下,多了些许伤感,更多的是一种感动,我停了下来,在思考,在体会。似乎以前我和爸爸间有层薄雾,现在这层雾淡了些,我稍稍看清了爸爸,稍稍体会到他的爱。
时间容不得我多想,爸爸看我停了下来,便说“吃啊,快吃啊,时间不早了!”我便回过神来,伴着爸爸的爱,幸福地继续吃下去。
不多就,吃完了,爸爸去给我那餐巾纸,将钱包落在了桌子上,我不经意地看了看钱包,刹那间,我愣住了,钱包里面还剩下好几张一百的和五十的人民币……
我震惊了,爸爸他很节省,但是在我身上,他总是那么大方,看到我幸福的样子,他也就感到幸福。省吃俭用到自己中午不吃饭,也要把我哦喂饱了,这是一种怎样的爱,一心为子女,到头来却将自己遗忘,不禁想起一句话“把天底下所有的责任都承担下来,到头来却忘了自己的便是父母。”现在我才真正明白这句话的真正含义,爸爸舍不得花钱,舍不得为他自己花钱,却对我十分舍得,“再苦不能苦孩子”这或许就是爸爸对待我的准则吧,“可怜天下父母心”啊,父母就是如此,为了孩子的幸福,他们奔波劳碌,不喊一句怨;为了孩子的前途,他们起早贪黑,不喊一句累;为了孩子的快乐,他们兢兢业业,不喊一句苦。或许不珍惜他们的爱,不沐浴他们的疼本身也是一种不孝,因为父母的心是随着你一起跳动的,去珍惜你自己,不要再让父母担心,或许这也是一种孝,,因为父母的心是随着你一起跳动的,去关心你的父母吧,不要糟蹋他们的爱,不能对他们的爱无所谓,,因为父母的心是随着你一起跳动的。父母就是这么无私,这么伟大,这么可爱。
看着那几张“红票子”和“蓝票子”,我想了很多……
每个父亲都是平凡的,可是因为爱,每个父亲又是不平凡的,我因我有这么个不平凡的父亲而自豪,我因拥有这么个爱我的父亲而自豪。