关于父亲作文
1998年我父亲大学毕业后,分配在江西某县的一个军工厂做技术员,工厂在一个山沟沟里,工资在他们厂里算是挺高的,除了消息闭塞,一切都还算不错,每天过着一杯茶,一张报纸的生活,爸爸觉得这样的生活安稳却让不适合年轻人。1999年国庆节,爸爸受他表哥邀请从老家来深圳玩。
一到深圳,他立刻被深圳的高楼大厦给惊住了,街道路边都是绿树红花,整个城市像个大花园。爸爸在深圳四处游玩,让他最为震撼的是在地王大厦的顶层观光,南望香港,北瞰深圳全景,爸爸大开眼界。知悉二天半一层的建设速度后,爸爸简直不敢相信自己的耳朵。
周末,爸爸到东湖公园游玩,爸爸看到公园里有健身器材、儿童游乐场;大人带着孩子在草地上嬉戏;站在大坝上,阳光下波光粼粼的水面映入眼帘,一切美不胜收。短短几天的时间,爸爸平静的内心掀起了涟漪:与老家相比,深圳的交通便利,环境优美,气候舒适,是一座充满活力的现代化城市,也是一个充满机会与挑战的城市,更是一座适合居住的城市。爸爸觉得他理想生活的地点就是深圳。
回到老家,爸爸越发觉得像自己这样的年轻人更适合去深圳奋斗和发展,于是他告诉爷爷他想辞职来深圳打工。在那个时候,有一份国企的铁饭碗是很多人引以为豪的工作,爷爷坚决反对。爸爸第一次和爷爷正面冲突,他毅然停薪留职,来深圳找工作。因为英语不好,爸爸的第一份工作在惠州。为了能尽快来到深圳,爸爸一边工作一边加强英语学习,并且上了三个月全封闭的英语培训班。终于,20xx年国庆节,爸爸再次踏上深圳的土地,顺利地找到了满意的工作。
20xx年,爸爸遇到妈妈后,他们决定在深圳定居下来。20xx年的国庆节,爸爸妈妈成了深圳打拼中的有房族。国庆节,对爸爸来说是一个非常重要的节日,除了它本身的节日意义之外,最主要的是改变了他的人生。20xx年初,为了我上学近一点儿,爸爸妈妈决定搬家,刚好新买的房子在东湖公园附近。休息的日子,爸爸妈妈经常带着我和弟弟一起去东湖公园玩,一家人十分开心!如果不是爸爸十几年前的那个果断的决定,会有这个幸福的家吗?
我的爸爸妈妈都是普通人,因为热爱深圳而努力拼搏的普通人。我,因为他们的努力,出生在深圳,在这里成长,见证深圳的美丽和发展。我爱我的父母,更爱这座让人憧憬的城市!