爸爸的一天,既疲惫也充实;爸爸的一天,充满了对我们的爱与叮咛;爸爸的一天,照亮了我们的前程,为我们开启美好的一天。
当晨曦的第一道光滑进窗户,窗外的鸟儿们唱起合奏曲,树桠也赶来配乐,马路上已有许多来往穿梭的人群,当我睁开睡眼惺忪的眼睛时,空气中传来阵阵扑鼻的香味,原来爸爸已经为我们准备好美味营养的早餐,为大家一天所需添加能量,这让我们更有活力迎向一天的开始。
爸爸是一位初中老师,在学校非常忙碌,尤其有许多初中生,常不守规矩,令人十分头疼,这时爸爸扮演教师的角色,对学生谆谆教诲,希望他们能有良好的表现,在琅琅的读书声中,爸爸的身影总是穿梭在校园,在教室间来回走动。当钟声一响,有如赶羊一般,东奔西跑,从这间教室移到另一间教室。爸爸时常拿着理化课本走进实验室,身穿白袍,在台上神气的指导学生,运用实验与原理,大胆的验证,小心的求证,探究出答案,让学生了解实验的内涵,当实验结果出来时,学生个个露出崇拜的眼神。下课时,总会看到爸爸在操场上跟学生一同打篮球,在球场上双方你来我往,互不相让,“碰!刷!”,又是一记三分好球,场内外此起彼落的加油声与赞叹声更拉近爸爸与学生的距离。
放学后拖着疲惫的身躯回家,结束了一天的疲于奔命,柴米油盐酱醋茶,他和妈妈都像魔术师似的,变出一道道色香味俱全的美味佳肴,填饱我和哥哥的五脏庙,在饭桌上时常有说有笑,大家你一言我一语,聊着一天当中所发生的点点滴滴,有的是令人火冒三丈;有的是令人吃惊不已;有的是令人捧腹大笑,这时大家一天的疲累,也随着温馨的气氛而得到纾解。
爸爸在学校辛苦工作,回到家又要做家务,身为儿女的我,应多体谅爸爸的辛劳,分担家务,好让爸爸有更多的时间陪伴我。爸爸是一个幽默风趣的人,总是笑脸迎人,他时常告诉我如何妥善运用时间,有效率的解决事情;也告诉我应常怀感恩心,以正向积极的态度,面对一切的挑战。
夜晚来临,冷风呼呼的吹,窗户不时发出摇晃的声响,半睡半醒的我,发现走廊的灯未熄,只见爸爸的身影,悄悄的走进我的房内,深怕吵醒睡梦中的我,为我轻轻的盖上棉被,温柔的抚摸我的双脸,这时我只想大声的说:“爸爸,我爱您!”