我的父亲作文
有时,一句简单的话语胜过千言万语;有时,一个微笑胜过金玉良言;有时,一碗面条胜过一顿美味佳肴。
在我的一生当中,他我的父亲是必不可少的人,他是世界上最温柔的人,他是为我遮风挡雨的人。
有一次,我们吃完饭,过了许久,父亲叫我和他去外面散步。我和父亲走了很远,我也已经累得气喘吁吁,可父亲不累,他把我往上一举放在他那高高耸立的肩膀上,可我明显已经感觉到他已累,可他为了让我开心,依然走了下去。
回到家后,我看到汗水已经把他的衣服打湿了,嗒嗒嗒嗒汗水快速地流着,连滴在地板上的声音都听得见,他只是说了一句:到家了。父亲虽然已没力气,可还是能让我知道他的温柔。
他是世界上最无私的人。
五年级时,父亲为了每天让我吃到营养早餐,总是早早起来为我做花边饺子和瘦肉鸡蛋面,那种爱的味道,能惊醒梦中人。父亲每次做完早餐才把我叫起来,送我到了学校,回到家才开始睡觉。他却不会忘记在放学时按时开车到学校接我回家。每当我忘带水,一个电话,他就以光的速度赶到,一杯绿茶,一杯百岁山,滋润了我的人生。
父亲,给了我一脉鲜活的血液,给了我一个健康的身体,给了我一个幸福的生活。有了他,我不再孤单;有了他,我不再迷茫。这就是我的父亲,为我涂上颜色的人。