我的老爸作文
我从小大部分时间,都和妈妈在一起,爸爸因为学习和工作,很长时间才见一次面。因此,我在妈妈无微不至的关怀和耐心的教导下慢慢成长,对妈妈的感情也十分深厚。爸爸大部分时间都在外面工作,所以对爸爸不是特别了解,觉得妈妈更爱我。
但我慢慢长大,也慢慢懂事了,才渐渐发现,爸爸并不是我想象的那样,更明白了爸爸是有多么不容易。听妈妈说,在爸爸刚上完大学,他就有了一个理想――去美国留学。因为爸爸优异的成绩,他不仅得到了去美国读博士的机会,还得到了全额奖学金。他不仅要学习,在实验室里做研究,回到家还要照顾我。六年过去了,爸爸的头发都有一些白了……
现在我的爸爸还是十分上进。去年春节,正当家家户户都在出去旅游,各家串门的时候,老爸却还在家中忙碌。原来爸爸正在修改一篇论文,从早到晚,除了睡觉和吃饭的时间外,一直能听见爸爸在电脑面前吧嗒吧嗒敲键盘的声音。一个月过去了,天天如此。功夫不负有心人,老爸的论文终于发表在了世界上最权威的整形美容的杂志上。
爸爸为理想不断努力的精神值得我敬佩,爸爸不断追求上进的精品质更值得我敬佩。
心思细腻的孩子们,用自己的真情实感表达了对老爸深深的爱!