我的老爸作文
人们常说,父爱如山,母爱如水,父亲,是一个不善于用言语来表达爱的!可是,我的父亲不是这样一个人,他用他自己的行动,来诠释着父爱这个词!
记得有一次,我数学考试考了79分,全班倒数第二名,我不高兴地回家了,猜想到爸爸的“唐僧模式”又要开启了。一进家门,我看到爸爸正坐在客厅里看电视,悠闲地嗑着瓜子。我想,爸爸既然没有注意到我,我就偷偷溜回屋去,不让他看这张卷纸,然后等到明天中午到奶奶家,让爷爷给我签个字,这事都过去了!于是,我蹑手蹑脚地走到了我的屋门口,就在快要成功的那一刻,爸爸突然叫住我,说:“来家怎么不搭理我呢?这次数学测试考了多少分呀?”我心里想,老爸,你怎么这样呀,哪壶不开提哪壶!我扭过头,从脸上强挤出一点笑容,笑眯眯地对爸爸说:“79分!”“什么,79分!排名多少?”“班里倒数第二!”我结结巴巴地把这几句话说完了。“把卷纸拿来让我看看!”我急忙从书包里掏出那份卷纸。“你这么简单的题都能算错,计算题,你数字都能抄错,到底仔细检查了没?”唉!老爸的“唐僧模式”果然又开启了!
虽然爸爸很唠叨,但是我乐在其中,因为这就是我们家独特的“唐僧模式”的父爱!