仔细的爸爸作文
“爸爸在家里是个大邋遢,起床不折被,臭袜满地爬,手机随处放,有时忘记拿。干起活来很细心,一分一毫都不差,但退货还是不停发。”
我爸爸是开汽车配件厂的,不过那些配件不是装在轿车上的,而是装在货车上的。我爸爸的脸不大,眼很大,嘴巴不大爱说话,身高一米八,生活很邋遢,但干活很仔细。
在家里,老爸每天起床都要“翻天覆地”地找袜子,找不到就会穿起昨天穿过的恶臭万分的袜子,再穿上昨天穿过的衣裳和裤子,总的来说就是“昨天装”。
可一到了厂里,他就像变了一个人,干起活来两只眼睛死死地盯着产品,就好像一只猎豹盯住一块肥美的肉,不出一点差错,因为只要出一点出错,一辆车就无法安全行驶。有时,工人如果不在,爸爸还会担任起工人的职位,开始钻螺纹,做压轴。又一次,老爸在干活时被烫伤了脚,不能干活,可是休息了几天老爸就又去指导工人干活了。你说,这人尽职不?
这就是我的老爸,一个又仔细又邋遢的老爸!