仔细的爸爸作文
我家有个非常粗心的妈妈,还有一个很仔细的爸爸,当粗心妈妈遇见仔细爸爸会怎样呢?
傍晚,吃完饭,妈妈在厨房洗碗,爸爸拿着一个小酒杯进来说:“酒杯没有收拾。”爸爸又说:“怎么做事情只做一半。”妈妈默不作声。
洗好碗,妈妈走进房间,打开空调,准备玩一会儿游戏,这时,爸爸从门缝时探出头来问:“开空调,你窗户关了没。”妈妈一看,啊,没关,妈妈只好去关窗。
玩了一会儿,妈妈打算跟我去散步,这时,爸爸拎着垃圾袋走过来,还说妈妈太粗心了,连垃圾袋满了也看不见,妈妈没说什么,把垃圾接过去,散步去了。
妈妈散步回来,洗完澡,撒了一泡尿,回到房间里,这时,爸爸快睡着了,听见妈妈的脚步声,抬起头来,迷迷糊糊地问:“卫生间灯关了没?”妈妈走去一看,发现果然灯没关,赶紧把灯关上,再到房间去。爸爸又迷迷糊糊地问:“门反锁了没?”妈妈气得脸都红了,忍无可忍了,使出了狮吼功:“你有完没完,有本事你自己去弄。”爸爸被吼醒了,满脸无辜,灰溜溜地去锁门了。
原来,当粗心妈妈遇见仔细爸爸时,会发怒,哈哈……