可爱的老爸作文
我有一个可爱的老爸。有时,他的话让我捧腹大笑,有时,他的话让我忍不住说:“大宝贝,你怎么那么可爱呀?”我十分喜欢我的老爸,因为他带给家里许多欢声笑语。
我的爸爸个子不高,喜欢穿一件黑色西装上衣,下面常常穿着一条黑色长裤,脚穿一双黑色皮鞋,所以一眼看上去,也真是蛮酷的。平时,爸爸喜欢运动,乒乓球、羽毛球……十八般武艺样样精通。
平时,老爸特别喜爱讲笑话,而且每次都讲得那么认真,如同开故事会一样,经常使我和妈妈忍俊不禁。记得那次吃饭,我才吃了半碗饭,老爸就“腾”地一下站了起来,说道:“女士们,先生们,我现在隆重宣布,我要讲笑话了!”“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”我和妈妈一起欢呼。只见老爸眼珠子一转,便摇头晃脑地讲了起来:‘一位军官,他准备对两班士兵说‘一班射击,二班投弹。’……”讲到这儿,他故意停顿了一下,看我们听得津津有味,眼睛也不转动一下。于是爸爸更来劲了!他继续讲:“因为军官是山东人,便说成了‘一班杀鸡,二班偷蛋。’”“哈哈哈……”我和妈妈开怀大笑起来,爸爸更是得意洋洋,直在一边偷着乐。
又有一次,我去买文具,半路上遇到下班的爸爸,他拿着皮包,一摇一摆地走着。“爸爸,我去买文具了。再见“我学着大人的口吻叮嘱爸爸,爸爸也象个小孩子一样点了点头。
买完文具一回家,我差点被眼前的一切气晕了:爸爸的臭袜子扔在茶几上,刚刚脱下来的西装甩在电视柜上,吃下来的果皮吐得满地都是,甚至还用臭脚夹着我心爱的小电风扇在自得其乐地吹。
爸爸见我脸色不好,知道“火山即将爆发”。连忙跑到我面前,摆出一副古人行礼的样子,小心翼翼地说:“女儿大人,爸爸知错了,请给我悔改的机会,我会马上收拾的一干二净的。”说完,便立马行动起来……
我哭笑不得,真是“豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是。”
你们说,家中有这样的老爸,能不快乐吗?