写爸爸的作文
又下雨了,是啊,又下雨了,星星点点的雨点,颗颗滴落在树上,房子上,我的身上,雨意盎然。飕飕的冷风从我的身上穿过,吹走了雨点,吹乱了衣裳,唯独没有吹凉我的心。因为我记得,你曾说过,男子汉要有担当,要扛得住风雨!你就是我的一本书,让我懂得了什么叫一往无前、坚毅勇敢。
记得那天晚上,风很大,将窗外的树木刮得东倒西歪,有些小树甚至被连根拔起,挂上天空,真是乘风直上九重天!我望着窗外的一切,有些好奇,应该快下大雨了,我估摸着!果不其然,外面下起了大雨,那些可怜的被刮上天的小树,也重重的摔落下来,唉,真是非得多高,摔得多惨!这种鬼天气,我才不出去呢,我暗自思索着。
“叮铃铃,叮铃铃……”爸爸的电话响了,通话一完毕,爸爸就开始穿衣,准备出去,“爸爸,这么晚了,更何况天气这么坏,别处去了!”“不行,那边有一个紧急事情,我必须去!”“爸爸,爸爸!”“别撒娇,**,男子汉要有男子汉的担当!”“这……”我撇了撇嘴,“那我跟你去!”我眼珠一转,计上心来,这叫曲线救国!爸爸没有反对,我就跟上了车!
外面的雨真大啊,来势汹汹的雨点愤怒的“敲打“着车玻璃!雨水将前挡风玻璃“堵”得死死的,不留一丝缝隙,“爸爸,咱们回去吧!“我有些害怕,打起了退堂鼓!“儿子”,爸爸看着我,“男子汉,要能屈能伸,有些事情可以躲过,而有些事情,就只能勇敢的冲上去!男子汉,要有担当,要顶天立地!”爸爸的眼神里露出了严厉的目光,我似懂非懂的点了点头。
外面的树被吹得横七竖八的倒在了地上,挡住了去路,“怎么办?回去。”我的声音越来越小,爸爸看了看我,“你在车里呆着!我一会回来!”爸爸奋力推开车门,消失在茫茫暴雨之中。
爸爸一夜都没有回来,我却在车上睡着了,原来爸爸走到了那个工地,迎着暴雨,用双脚徒步走到了哪里,没有退缩。
爸爸,你就是我的一本书,教会了我一往无前、坚毅勇敢,让我成为了一个有担当的男子汉!谢谢你,爸爸!你就是这个世界上我最珍贵的一本书!
爸爸,我爱您!