我的父亲作文
时光如风,吹起碎花般的流年。往事如烟,平淡之中也有诗意。父亲,您站直,我为您画张像。
您的眼睛,我要用蓝墨色去画它。
那一双深邃的黑色眼珠,时而让我感到亲切,时而又让我恐惧得不敢直视。当我表现得好,乖乖听话时,您的眼睛就像两颗深色的宝石,熠熠烁烁,柔和闪动,溢满着慈爱与欣慰。当我做了错事站在您的面前时,您的眼睛便犹如宇宙黑洞一般要把我吞噬,咄咄逼人的样子成了我黑色的噩梦。我知道,亲和亦或严厉,都是您关心的神情。
您的双手,我要用红色去画它。
我曾是多么难以理解,您为什么经常打我。我一直不是个勤奋学习的孩子,很多时候别人都在认真地做题,而我却在对着题目想心事,半梦半醒,您在边上看急了,就伸出手喝道:你写不写?我只好硬着头皮写出一些莫名其妙的东西。于是啪一下,我脸上留下了一道掌印,片刻之后如火烧灼般的疼痛袭来。我曾有多恨您的抽打,现在就有多感激您鲜红的手掌鞭策我前进,我明白,多少次忍不住动手,都是您沉甸甸的期望。
您的双脚,我要用土黄色去画它。
一双瘦长的脚,承受着全身的重量,正如您承担着一个家的责任。虽不是披星戴月,但您的确是每天奔波不停。因为忙碌无暇剪趾甲,您的拇趾经常从袜子里探出来领略外界的风景。您工作努力,虽不是什么大事业,但您依然认真,脚踏实地地做好每一件事。您常说:天道酬勤。我相信您可以头顶蓝天,脚踩大地,托起我们一家四口的未来。我懂得,我的父亲是个矛盾的人,因为他平凡而又伟大。
收起画笔,拾起遗失在画中的心跳。抬头仰望,那是我的父亲,我的太阳。