我的父亲作文
父亲在我的心目中是一个什么样的角色呢?这可真是一个令人费解的问题,在我家爸爸的角色就好似一部超级万能的机器-—教我写作文、做数学题的老师;常常露两手,炒几个好菜的厨师老爸;还有修理东西的无所不能的老爸。当然还有令我百般无语的老爸。
老爸常常做出一些令人无语的事情。有时我回到家,把袜子一脱就扔在地上跑了,而老爸看见了总会一边脱下袜子扔到房间的一个角落,再十分语重心长地对我说:“你身为女孩子要讲卫生……”每当这个时候,我就会假装出一副知错要改的样子,其实在暗地里偷笑哩!尽管如此,我在此方面至今为止仍是没有虚心接受他的“批评”,也许这就是有其父必有其女吧!
仔细想想,其实老爸教育我的方法也别有一套。每当我奋斗努力的决心稍有些动摇,偷着懒的时候,他也就总会动用老妈“唠叨”的那一招,从秦始皇讲到我考大学,再从日后的幸福生活再讲到夏商周;其毅力和耐力无人能及,超人所想。当然此时父亲的口水也会如洪水决堤一般,浩浩荡荡。每当此时,我都会因他极不标准的普通话和幽默风趣的语调逗得捧腹大笑,而后也会放下偷懒的念头,好好学习,天天向上!当然这招也只是供非常时期一用,平时的老爸还是十分开明的,他总有句口头禅:“人的大脑就象海绵,压得越死,越是吸不进水,而稍稍地放松一些呢,就能吸进更多的水,学习也是这样的嘛!”也许正是这样,才使得他可以得到由我取得好成绩所带来的欣慰。
而每每我向父亲撒娇,嗲声嗲气地“爹地”的时候,他也总会幸福地微笑,上扬的嘴角表达出对我无比的爱怜。
这就是我的老爸,我的爹地,平凡而略带瑕疵,可他却使我受益匪浅,给我一个无比温暖的港湾,让我拥有无人能给的安全感。他就是我最最爱的人,是我生命中最重要的一部分。