我的父亲作文
伴随这几声匆匆忙忙的脚步声,汽车发动了,打破了寂静的早晨。汽车里的肥胖身躯就会在我眼前渐渐离去。这就是我的父亲。
父亲他每天都是这样,他为了养活我们一家五口,为了供应我们三兄妹读书,父亲每天都起早贪黑地工作。随人父亲每个月都可以赚到几千块钱,但我们知道这钱来之不易,他是渗透了父亲的汗水,消耗了父亲的体力,耗费了父亲的精神才得来的。所以我们都很珍惜哲些钱,不敢乱花。
虽然父亲每天都是那么的忙忙碌碌,但是他对我们几兄妹的管教也是很严格的。他从来都没有很明显的表扬过我们,他总是在我们做事漫不经心的时候,督促我们,提醒我们。虽然严格,但他从来都不在别人的面前对我们破口大骂,数落我们,他也不像别人一样夸大其词地赞美自己的孩子。他只是默默的笑着。
当我知道我考不上初中的消息后,我非常的害怕,我害怕父亲他会破例来打我,所以当天晚上我就早早睡觉了。第二天起床,父亲早就已去工作了,妈妈来到我房间告诉我,父亲赞助我读初中。当我听了之后,顿时大吃一惊,然后热泪盈眶,我在妈妈面前发誓我一定要认真读书,考上高中,考上大学。
此后,我上了初中,我比以前更加发奋图强,我靠着自己的努力,终于拿到了第一张荣誉证书。我拿给父亲看时,他并没有表扬我,但我看得出她是非常高兴的。此后,我又陆续拿了几张荣誉证书,父亲看了之后,他只是轻轻地告诉我: 彻记,要想取得更大成就,就要抛弃荣耀,因为荣耀里有一个骄傲,它会随时找上门。 我一直都记得这句话,因为它包含了父亲对我的期望。
已经到了下半夜了,我睡在床上看着窗外漆黑天空里的星星,悄悄的许下了一个平平凡凡的心愿,然后进入了美梦,在梦中,我听到了匆匆忙忙的声音,还有汽车发动的声音!