我的父亲作文
之所以提到这个,我觉得有些沉重的话题,是因为我好像什么都没对我爸爸说过。
借这个自己悄悄写东西的时机,我想写写我爸爸,这些他过去的几十年间所带给我的感动,和我自己对他的一些想法,我出生在九七年农村,然后随后的十几年间。我的爸爸活在我的周围活在我认为他英雄的轨迹里。当然所有的爸爸在儿子女儿心里都是一个英雄,都是他们所认同的勇敢者,所认识的所能理解的一种不能代替的勇士。
我爸准确来说给我的记忆已经模糊了,嗯,从我所能记起来的一些小的片段来看,他大概对我小时候的属于不怎么管理的那种。我记得小的时候他给我买的玩具是没有芭比娃娃呀,什么幼稚可爱公主型的全是什么大卡车,嗯,机动车什么飞机的。当然啊,这里指的是那种塑料玩具,也不是什么真实的飞机机动车。我爸会特别认真的陪我玩,像是他也是属于我这个年代的一样,他吃菜的时候会特别的猛。会在饭桌上跟我特别义正言辞的跟我抢菜吃的,也会买各种颜色鲜艳的糖果呀什么的。然后也特别孩子气的跟我抢,我不知道为什么他跟别的爸爸不怎么一样。我爸特别鼓励我玩游戏。我现在家里边都还有十几年前的游戏机。
当然的是各种名著的存在,作为一个农村的孩子,我家里边儿能够积累起几书柜的书,我觉得他这是难能可贵的。可以说我爸给我的财富绝对的超过了这是当代的农村的家庭里所能给的。他在平常日常生活中教给我的人生的道理,也远远不是所谓的钱跟东西能够等同的。
我喜欢我的爸爸,他现在也还是我18岁的英雄。我期待像热爱风一样的热爱我的爸爸。也期待他耳鬓的白发能够稍稍的收敛一点成长的空间。