爸爸作文
我的爸爸在别人眼里很普通,他没有郭富城的帅气,也没有比尔盖茨的头脑……但是他在我心目中却是神通广大﹑无所不能的。
爸爸今年36岁了,是一位银行主任。矮矮的个头,瓜子脸,双眼皮,最有特征的是一笑起来,就会有两只月牙似的眼睛。
爸爸是我的辅导员。无论是语文、数学、英语,还是作文,他都能讲得头头是道,使我茅塞顿开。只要辅导员爸爸在家,我做作业心里可就踏实多了。记得有一次,我作文得了95分,高高兴兴的回到了家,可是爸爸看了以后却指出了许多毛病,什么上句不接下句啊,词句颠倒啊,用词不当啊等,搞的我脑子都快装不下了。可是仔细想想看,爸爸的确说的有道理。在爸爸的辅导下,我有几篇作文在学校里被评为二三等奖,我从心底里感谢老爸。
爸爸是我的营养师。每到双休日或节假日,爸爸会变着花样给我做几道可口的饭菜。我最喜欢他烧的糖醋排骨、红烧肉、土豆炒肉丝等多种好吃的菜,使我越吃越想吃。
爸爸是我最好的玩伴。什么五子棋、游泳、羽毛球……他样样是高手。一次暑假,爸爸带我去游泳。我一开始还套着游泳圈,渐渐地在爸爸的指导下,我可以把游泳圈拿掉,而且游泳姿势也很标准,别人还以为我是从游泳队里练出来的呢!
爸爸是我家的修理工。只有家里有什么东西“患病”了,“医生”老爸就会用小锤子东敲敲,西钉钉,不一会儿就让他们恢复了往日的“健康”。有一次,我妈妈的鞋后跟掉了,爸爸赶紧拿来他的万能工具箱,这儿粘粘,那儿钉钉,一会儿就修好了。于是,我对爸爸佩服的五体投地。
爸爸在工作上更是兢兢业业。每天爸爸总是最早到工作岗位,打扫卫生,整理、摆放物品,精心准备着一天的工作。到了傍晚,其他工作人员已经下班,可爸爸还在办公室忙碌着,总结今天的工作,并筹备好明天的工作,之后才拖着疲惫的身子回家,有时手中还不忘拿着未忙完的工作,准备晚间加班。
爸爸也有个坏习惯——边吃饭边看电视。我们劝他好多次了,他总是无奈的摇摇头,说:“上班没时间,边吃饭边看电视很划算。国家大事和人间的冷暖我们还是应该关心一下,就请你们让我的大脑充充电,顺便休息一下,好吗?”听他这么一说,我们也没办法。我真希望他能早日改掉这个坏习惯,那样他才是我心目中真正的“全能”老爸。