你我之间,已隔了一层又一层的屏障。
我知道,你这是无言的父爱,你冷淡的外表令我心伤,你不肯看我一眼,总是背对着我,隐隐约约,隐隐约约,道是无情却有情。
我也知道,我们之间的屏障,已隔了多年,我亦很想化解,可是,为何每次一看见你,我满肚子的爱便突然间无从倾泻?为何,也许我们之间只有一步之遥,可这一步,我却不敢接近。
我怕你吗?你一定这样认为,多年了,我的确从来没有向你发出主动的问候,从来都是你向我这个不懂事的孩子寒暄,是我不对。你觉得,我一直都很怕你,甚至,你觉得我根本就不爱你,我对你的爱,不如对其他的亲人来得浓厚,你很孤独吧,你身边的亲人一个个地离你远去,也许你知道原因。你暴躁的脾气已经越来越令人难以承受,更何况我这个胆小如鼠的孩子呢?
人说:“你跟你爸说说话,说说话啊?”我总是不语不答,我觉得与他之间,无话可说,而他也很少会跟我搭话。他这人,不好说话的。
“在他面前多美言几句,他听了会高兴的!”
“哼,拍马屁!”我这里这样忿忿地想着。
唉,你们都在劝我,自己亲人地方,怎么可以算是“拍马屁”呢。可我却就是这么地执迷不悟。
如今,你我相隔遥远,我止不住,对你淡淡的思念,虽然我不曾向你表示什么,可是,我对还在天边的你的怀念,我自己心知肚明,我不知道,你有没有在想我,我想,你在想的吧。
一个电话铃,三言两语便结束了问候,也许,你我都自觉可惜。
我知道,你马上就要回来,回到我的身边。常理说,我应该十分高兴才是,高兴得等不及你进门就立刻投入你如山的怀抱,可是,我明明知道,那我做不到,为什么面对你的到来,我反是不停地牢骚。
我对不起你,在你背井离乡远赴工作之时,我还要暗地里诅咒你永远不要回来,永远不要再回到我身旁,因为,我怕见到你,我们即使相见,也只是冷语相对,我们之间的亲情,黯淡无光。
我很不孝吧。
我不知道该怎么表达对你的爱,我也常扪心自问,我何必在你面前装得如此沉默。
现在,你已经不再向从前那么无忧无虑了,你回来了,可是你回来的神情显得那么不自然,你有什么不开心吗?我到了青春年少,你却就要将近中年。你,老了,不再年轻。原本就冷淡的目光如今干添了皱纹,我为你难过。
我也明白,你一直都是爱我的,而且这份爱,是不善表达而又难以掩饰。而且我看得出,你需要我明白你对我的爱。
尽管你很爱我,可是,你一直不理解我,你以为,你很懂我的心,可是,我不如此觉得,你不明白我内心的渴望,我只求安宁,你呢,你却要我轰轰烈烈,这,用不着。
我们之间的代沟太深,太大。
但是,我想,我真的很想,把你当成坚实的依靠!