我的爸爸作文
我的爸爸虽然不是伟人,也不是明星,但他却是学识渊博的人,从夏朝到清朝,没有哪一个皇帝的一生是他不知道的。
爸爸有一头乌黑亮丽的短发,额前留着一小撮刘海,小而明亮的眼睛上架着一副高度数的眼镜。他身高有一米八,长着一身肌肉,时不时用手指关节碰碰眼镜,显出非常有学问的样子。
有一次暑假,我们一家去西安旅游。在去西安的路上,爸爸一直在给我讲有关西安的知识:“西安在古时候叫长安……”让我听得目瞪口呆。
到了西安,我们先去的是华清宫,爸爸一下车就不见了影儿,我和妈妈急得到处找他。后来发现他原来在华清宫简介牌前津津有味地看着、读着、记着,一会儿一只手还摸摸下巴思考着。
进了华清宫,他把刚才看到的知识讲解给我听:“在华清上面,有个石头就是蒋介石……”旅游结束以后,爸爸在我心里就像是无所不知的“百度”一样。