爸爸的作文
父爱,像温暖的阳光照耀着我成长的道路,像一把大伞为我遮风挡雨。有一件事情是我小时候发生的,直到现在我也没有忘记,它一直伴随着我成长。
那是在我四岁的时候,有一次我被幼儿园里的小朋友欺负了,我一直不停地哭,等到爸爸来接我的时候,我更委屈了,一边哭,一边把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸把我抱起来说:“没关系,宝宝,你要坚强,不能做一个懦弱的人!”四岁的我听了以后觉得的有点奇怪,就止住泪水疑惑地问:“什么是懦弱?为什么不能做一个懦弱的人?做懦弱的人不好吗?”爸爸笑了,和蔼地说:“懦弱就是象你这样呀,和小朋友闹点矛盾就掉眼泪,你这么喜欢哭小朋友都不会喜欢你的,懦弱的人,谁都会看不起他。所以你要做一个坚强的孩子,要学会和小朋友相处,让他们喜欢你。”我皱着眉头想了想:“要做坚强的人?什么是坚强?”爸爸把一只温暖的大手放在我的头上说:“坚强就是无论你遇到什么样的难事,或是别人说你哪里不好了,你不开心了,都不可以掉眼泪,要想办法解决问题,这就是坚强!”。听了爸爸坚定的话语,觉得我长大了许多,不再是那个喜欢哭鼻子的小女孩了。
时间一天天的过去了,我也一天天的长大了,爸爸的那些话时时的回响在我的耳边,也时时提醒我要做一个坚强的女孩,我一直在努力。。。。。。