爸爸的作文
有一双手粗壮有力,有一双给我带来快乐,有一双手充满了爱,那就是爸爸的手。
爸爸的手十分有力。小的时候爸爸常常把我举过头顶,找到他的肩上,我就坐在他的肩膀上,张开双臂,大声喊道:“我是天空中一只自由的小鸟!”我咯咯咯笑个不停,觉得自己就如同一只小小鸟被一只大大鸟保护着,在天上自由翱翔。“飞”累后,便会在爸爸的肩上当“交警”,“GO向左转!GO……”当我俯视地面的时候,就觉得整个“世界”都变得十分“渺小”,而我变得十分”高大“。爸爸的手给我带来无限的快乐。
爸爸的手充满了爱。就在前几天中午时,我的肚子就像闪电击中似的,痛得要命,忍不住痛的泪水就像关不住的水龙头慢慢地从我面颊流下,这个时候,爸爸以超人般的速度飞地冲进了教室,看到了面如土色的我,便立刻用他那只大手把我的肩膀扶住,以免体力衰弱的我倒在地上,当时我把全身的重力都压在了爸爸的右手上,那一双大手紧紧地把我扶住。在爸爸的搀扶下,我们缓慢地向楼梯走去,”哇一“几声——中午吃的东西经过一番翻江倒海后,从我的嘴里喷涌而出,爸爸轻轻地用他那双大手拍了拍我的后背,轻声问道:”没事吧?“说完,便不加思索地拿出我书包里的毛巾,蹲在地上仔细用手清理我的呕吐物,不放过任何残渣,站在一旁的我闻到了那浓浓的酸苦味,而爸爸却毫不在乎,直到清理干净,才扶我回家,那充满爱的手,不仅擦拭了地上的呕吐物,也擦拭了我的心灵,爸爸用这双手在告诉我——做人要有责任心。
爸爸的这双手带给我快乐,带给我爱,我爱爸爸的这双手。