父亲的背影作文优秀
那年冬天,天上下起了小雨,我吃完晚饭,想去外面活动一下,可我一不小心脚滑了,摔在了地上,虽然很疼,但是我并没有哭出来,而是顽强的站了起来,父亲出来看了看我又进去了,那时我很生气,我认为父亲不爱我,我便冲进房间里躺在床上,闷闷不乐地盯着天花板,心想爸爸心肠怎么这么硬呢,不知不觉地就睡着了。
当我醒来的时候,已经是早晨了,我起床的时候发现被人包扎过,“一定不是父亲”我心里想着。洗漱完过后,早饭也好了,我坐在桌子上看着父亲,父亲像平常一样吃着饭,像什么也没有发生过一样,我也装作什么也没有发生过似的`……
吃完早饭后,我背起书包正准备去上学,父亲抢过我的书包说:“走吧!”我看着父亲走在前面,我便在后面跟着父亲走。走在一个有大水坑的。地方,父亲便背着我走过去,有过大水坑后,一辆汽车过来了,父亲招了招手,汽车停了下来,我和父亲上了车。
到学校了,父亲付完钱带着我走进了学校,父亲看见我进校门了之后,他才走了,我转过头,看到父亲的背已经不像原来那样挺直、高大了,而是有一丝弯曲了,我知道父亲已经老了,我不禁流出了眼泪。
望着父亲远去的背影,我不禁想起一位诗人曾说过的一句富有哲理的话:“孩子是箭,父亲是弓,想要箭射的更远,父亲的背将更弯!”
我心里默默地对父亲说:“我爱你父亲!”