老爸,我想对您说的话三天三夜都说不完,老爸,您还记得那次吗?就只因为一个 “头”字就写了整整一个小时,那天我正在写作业,我写完了让您检查时,您觉得我写的“头”字很难看就让我重写十遍,我写完后给您检查,您又看到“头”字的两点写的歪歪斜斜的就让我写二十遍,您还说:“如果你再写不好每次加十遍,依次类推。”就这样翻来覆去才写出让您满意的字。
老爸,您还记得那一次吗?错了一道数学题您就让我算了整整一下午的算术,那一天我给您看我的奥数数学题做的怎么样,您就发现我做错了一道题,就让我再复习三十道题,写完三十道题目后我已经是脑袋晕呼呼似的交给了您,可是您看后又出了五十道的奥数题给我做,而且这些题都要我在草稿本上细心的一遍又一遍计算和验算,当我在写的时候您还说一些八竿子打不着边的话说:“本子怎么这么破,真不知道爱惜,奥数作业怎么写的这么乱呀?明天给您买几个新本子,以后都要认真写,爱惜自己的学习用品……”“老爸您就少说两句吧!我在写作业呢,我好烦啊!”我的话音刚落老爸的声音就汹涌而来:“你自己做得不好当老爸的说你一两句都不行吗?我小声嘀咕着:“说来说去怎么还是这几句话啊,有什么用?”这时您就不说什么了,来一招更厉害的,写完拿来检查,您就直接说:“不行重写!”我想知道哪里写的不好,您却冷冷的回了一句:“你自己没长眼吗?”就这样用了整整一个下午才写出让您满意的数学题。不过想想老爸是对我学习很关心的,看到我本子破了要买新的给我心里很开心啊。
老爸,如果您能看到这篇作文,希望您能改变您的教育方式,改改您的“爆竹”脾气吧!老爸我知道您是对我好,要我对作业学习都认真严格,但是如果您能有好脾气,也许我们学习和相处起来会更亲密更融洽。