我十分爱爸爸,爸爸也很爱我。但我觉得,爸爸还有一些地方做得非常不妥。
老爸,你是个“电脑迷”,很喜欢在网上打桥牌。你每天像蛇一样“缠”着电脑,连吃饭时都把饭碗端到电脑桌前,还摇头晃脑地说:“我真是个天才,能想出这么节省时间的办法。”我双休日偶尔玩一下电脑,放松放松心情,可你总是“半路杀出个程咬金”,强行霸占电脑,让我叫苦不已。一天半夜,我和老妈早已睡熟,突然听见一阵“咔嚓咔嚓”的声音,我以为是老鼠在咬柜子,便睁开眼睛,却看到你在聚精会神地玩电脑,我和老妈真是无可奈何。自从你迷上打桥牌后,你的体质变差了,脸色蜡黄;眼球布满了血丝,像头大怪物;长着黑眼圈,像只大熊猫。
老爸,有一次,我有一道数学题不理解,我便去请教你。而你却烦躁地接过作业本,边玩桥牌边看题目,对我寥寥草草地讲了一翻,为了简洁,还用什么x,n,y等我不懂的方程式。我一点也听不明白,“丈二和尚摸不着头脑”,所以让你重讲一遍。你毫无耐心,眼睛目不转睛地盯着电脑,对我说:“去去去,不懂别来问我,自己想!”还有一次写日记,你给我的日记评价了一下,说有一句话写得多余。我重新看了看,觉得这句话不仅不多余,而且还能起到很好的过渡作用。我把想法告诉了你,你听后大发雷霆,气愤地说:“你小孩子不懂,我的说法绝对正确!”为此,我和你争得面红耳赤,到最后,你居然口出“狂言”,说我再不“投降”,就让我“滚”到西天!说完拿起“必备武器”——鸡毛掸子,“如意金箍棒”一样朝我挥来,幸亏我迅速躲进房间,锁上房门,才免遭“皮肉之苦”。我当时真的感觉很委屈!老爸,我知道你对我要求很高,可我现在长大了,有自己的想法。
老爸,我想对您说:“玩电脑要有节制;希望您以后不要大声训斥我,要耐心教导我!”