在网络上热传着这么一句话“世界最遥远的距离,不是相隔天涯,而是你在我身边,你却在玩手机”。老爸,这句话用在您身上可一点都不过分。老爸,虽然您天天和我们在一起,可我感觉离我们好远好远。
手机现在是您的宝贝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。一家欢聚,你看手机。中午回家,您看手机。散步谈心,您看手机。半夜上洗手间,路过你的房间,看到您仍是手机荧光幽幽的充满了整个房间。手机似乎成了你生活的全部,你白天看,晚上看,坐着看,站着看,躺着也看,就连开车等红灯,那短暂的时间也不会错过。爸,您真的成为了一个“优秀”的低头族。
记得有一天晚上,我写完作业,屁颠屁颠地找你下去下棋。你坐在沙发上,靠着双手捧着手机,两眼紧盯着屏幕,看都不看我一眼,冰冷地回答道:“没空。也不行,你得去学习。”可我已经学完了呀。我挺不满的,您似乎有点不耐烦了,板着脸说了一句:“学完了,再说了学无止境嘛。”我又怎么不知道,您是真要我学习吗,不过是给自己多玩会儿手机的敷衍罢了。我只好去妈妈那儿告状。
其实妈妈也很生气,走到你身边说:“孩子已经完成作业了,你就陪会儿他下下棋。”“我不想和他下。”妈妈开始唠叨。您站起身来,我以为您终于妥协于妈妈的唠叨,要和我下棋了,而您只是换了个房间坐下继续看手机。妈妈不依不饶:“就算你不和孩子下棋,也不要总看手机,你看你眼睛近视成啥样了?”你对妈妈的关心,您置若罔闻,无动于衷。
我不明白,究竟我是您孩子还是手机是您孩子。在生活中,谁才是你的重心?真希望你能多陪陪我。