粗心的爸爸作文
在我家里,爸爸是有名的“粗心王”。做事情丢三落四,尽管每天都提醒他,可他总是改不了,我们实在无可无奈。
有一天,我和姐姐到工厂里写作业,突然,爸爸满脸焦急地跑过来,问我们:“你们看到我的钱包了吗?”
唉,我和姐姐同时叹了口气。爸爸的老毛病又发作了。我和姐姐只好不写作业,陪着爸爸找起钱包。姐姐蹲下来,脑袋贴着地面四处瞧,我在沙发上到处翻,连空隙里都用手摸到了,也没找到。正当我们商量着再去哪儿找到时候,忽然,爸爸不好意思地跑过来,说:“不好意思,原来钱包一直都放在口袋里,我在用电脑的时候一不小心忘记了。”
我和姐姐异口同声地说:“麻烦您改一下这个破毛病,好吗?”
我和姐姐打算回头去写作业,爸爸着急的叫住了我们,我和姐姐说:“又怎么了,不要跟我说你又有东西掉了。”
爸爸摸了摸脑袋,满脸惊讶地看着我们,说:“你们怎么知道我东西掉了,你们快帮我找一张单子。”
我和姐姐对视了一眼,大家都是一脸苦笑。满脸不愿意走过去,又开始找起来,东瞄瞄,西看看。我漫不经心地找着,无意间,我随手打开了爸爸办公的袋子,瞄了一眼,发现了那条单子就在里面。我把爸爸叫了过来,对他说:“找到了,你的那个单子就在这里,未免也太粗心了吧,连单子放在袋子里都不知道。”
爸爸抱歉地对我说:“这次是个意外,下次肯定不会弄掉了。”说完,爸爸转过身去,准备去办公了。他才走了几步,袋子里的手机就掉了出来。
我和姐姐抢着大声地喊道:“你的手机掉了。”
爸爸不好意思地捡起地上的手机走了。
我的爸爸就是这么粗心,真不愧是我们家里的“粗心王”,有他在,生活中就多了许多无奈的寻寻觅觅,哈哈!