粗心的爸爸作文
一天晚上,我做完了所有的作业,感到有些疲惫,便准备上床美美地睡一觉。“别急着睡觉。”爸爸向我招了招手,说:“你过来看一看,这儿有几道错题。”我走向爸爸,边走边想:完了,这回我死定了,不知道错的是哪几道。我走到了爸爸身边,爸爸指着我的作业生气地对我说:“你来看看这俩道题!怎么这么粗心?都是计算错误!快改过来!”妈妈听到爸爸带有怒气的声音,走过来看了一下我的错题。不知为什么,妈妈突然笑了起来。我和爸爸感到很疑惑:妈妈笑什么?爸爸问:“怎么了?你笑什么?”妈妈说:“你仔细看看这两道‘错题’,看看到底是儿子错了还是你错了。”爸爸又重新看了看这两道题,拍着脑门,不好意思地笑着说:“哎呀,原来是我错了。真糊涂!”
哈,原来爸爸也有粗心的时候。