粗心的爸爸作文
大雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,只不过我们缺少了一双发现美的眼睛!”我觉得应该改一下:“快乐到处都有,只不过我们缺少了发现快乐的眼睛!”
我有一个三口之家,家里有美丽的妈妈,有粗心的爸爸,还有备受宠爱的我,自然是充满了快乐。想到爸爸,我就窃笑不已。
记得有一年春节,我们一家人先到北京游玩,随后还得回到奶奶家过年。我们在北京去了博物馆玩,那次玩得很开心。爸爸说国家博物馆虽然很好玩,但因为十二点钟要打扫,闭馆一个小时,所以只能玩到十二点。我心想:这可真可惜!在博物馆玩了两层楼,我看到爸爸看了看手表,原本笑嘻嘻的脸一下变得大惊失色,并着急地说道:“糟了!十一点五十八了!快走!”说完就拉着我赶紧往外跑,速度快得像支离弦的箭。
终于跑出来了!但我一看手表,十一点呀,怎么回事啊?原来,爸爸的手表调快了一小时!但进去又得重新买票!不行,只能去吃饭了!因为妈妈说:“还进去干嘛?都已经看得差不多了,不要花这个钱。再说,看错时间了,就要为此付出代价,不许再进去!”
于是我们就去吃饭。我们去了北京赫赫有名的“东来顺”。这下可以大饱口福了!爸爸也调好了时间。吃饭的人真多!等了许久,才上菜。我真是饿坏了!不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。
饭吃得差不多的时侯,爸爸又看了看手表:“天哪!火车只有一个多小时就开了,快!一刻都不能耽搁!快走!”说完放下手中的碗筷,并赶紧买了单。还到大街叫了一辆出租车,风风火火地领着我和妈妈上车了。
到了车上,我叹了口气:“我还有一块好吃的肉都没吃|不过还好,可以赶上火车回奶奶家。”这时,我低着头看了看手表,还有一个多小时呢!我生气地看着爸爸,只见爸爸对着我挤眉弄眼,我知道他不想让妈妈知道,否则妈妈会让他好看!我和爸爸会心地相视一笑。
这个爸爸可真粗心呀!但是我爱这样的爸爸,因为他为了我们一家人生活得更美好需要长期在国外工作,没人照顾,一定吃不好、睡不好,这次回来,我感觉他似乎老了很多……