我的父亲作文
在我眼里您是个大忙人,因为您是一个会计,您每次都早出晚归,有时一天都难见到一次。几乎每次您都是在我熟睡时悄悄回家的,生怕把我吵醒,每次关门时都很轻,但有时我还是不免会被惊醒。
爸爸,您的睡眠时间总是那么少,我知道您工作忙,但是,我想身体更重要。“身体是革命的本钱。”我想您不会不知道,如果您连身体都保养不好,怎么能工作好呢?
您还有个不好的嗜好,就是喝酒。我和妈妈都多次劝告您少喝点酒,可您就是不听,所以经常咳嗽,而且这对您的肺也没什么好处。但是您总是解释说您老朋友喝点小酒,到时候,我和妈妈也得为您担心,再说了,喝咖啡不也可以吗,难道非喝酒不可?
记得有一次,您喝了好多酒,回来与妈妈吵架,那全都是酒惹的祸,搞得妈妈生了好久的气,虽然,您后来道歉了,但我与妈妈还是希望您以后不喝酒了,医生也说了,喝酒非常刺激胃,您以后少喝点酒吧!
爸爸,有时您的语言好象不太文明,有时说话还会带上一些脏话,着我不太喜欢,做为您的女儿,我希望您能够改正。这样我们全家也都成为了21世纪的好公民。现在,国家也正倡导着讲文明话,做文明人吗?如果您能说话文明,我也将受益呀!
以后,我和妈妈也会督促着你改掉你的坏习惯,其实,我和妈妈也非常爱您!