父亲的背影作文实用
深沉的父爱,也让我们刻骨铭心。父爱不像母爱那样直接,但是仍让我们温暖,父亲总是在你背后默默支持你。
记得那次,大雨滂沱,显得夜更黑了,但是我仍然在书桌前奋战,做着作业。时间慢慢的流逝了。我仍在书桌前写着一些抄写。
向左一撇,看见父亲仍然坐在板凳上看着我学习,我又动劲儿十足。我暗自下定决心要早点写完作业,看着这页纸已经写完,我随手一翻,谁知已经是最后一页了。我望着父亲,父亲立马就起身披上衣服出门。
“唉!”我叹了声气,只好先去做其他的作业。突然我想到外面还在下雨,而父亲又好像没有拿伞,我就急忙拿着伞跑下楼,希望可以赶上父亲。
当我下了楼,看见父亲拿着衣服挡着自己的头,慢跑着跑向商店,我快速地赶上父亲,用伞挡住父亲头上的雨,父亲看见我,停顿了一会儿,又继续向商店走去。
回到家,我有立即奔向书桌,完成剩下的作业,而父亲依然是坐在那张板凳上,静静的等待着我写完。
这个夜,我是伴随着父亲的喷嚏声睡着的。我从不知道这样一个佝偻,瘦削的身体能释放出这么强大的力量。
那次父亲的背影,蕴含了父亲多少对我的爱。父爱就是这样深沉,这样伟大。