父亲的背影作文实用
父亲是冬天里的一缕阳光,给予我们温暖。父亲是黑暗里的一位指路人,为我们指明方向。父亲是饥饿中的一块面包,让我们肚子不再咕咕叫。
每当我想起这段排比句,就会情不自禁地想起那次爬山的经历。
那是在寒假的时候,我和爸爸经过七个小时的行车来到了安徽黄山。一到那儿,我就腿发软,要知道爬山是我的弱项啊。
我们带好了装备,带足了食物,就快速地前往黄山北。
刚开始,我爬得飞快,连爸爸都追不上我,被我远远地甩在后面。爬了十几分钟,爸爸就追上我了。
我已经气喘吁吁,对他说:“爸爸,我们休息一会儿吧!”
爸爸回答:“不,接着爬,难道你爬这么点路就累了吗?”我是爬还是不爬呢?这让我难以选择,最后我选择了爬。
我好累呀。“快到山顶了,再坚持一下。”一路上,爸爸不停地鼓励我。
终于爬到山顶了,我看到爸爸露出了微笑,我也不好意思地笑了起来。原来,爸爸是想锻炼我,锻炼我的耐力,锻炼我的勇气,我非常羞愧,渐渐地低下了头。站在一旁的爸爸拍拍我的肩膀,说:“没事,下次继续努力吧!”说完,他迈着坚实的步伐一步一步走下山。看着她那高大的背影,我感受到了父爱的力量。