父亲的背影作文实用
儿时,父亲曾是我心目中的英雄,强壮的手臂和厚实的肩膀守护了我稚嫩的童年。每次都要仰起头,才能依希望见他的脸庞,那种安全感是难以言喻的。他的背影永远深深地印入我的脑海里,宽大厚实,是一座山,是一种依靠。
小时候,父亲只身一人扛着家庭重担在外工作。他是不爱多说的,我对他的记忆也只停留在了小学时,总之,是不多的。
每当想起父亲的背影时,我的泪水就不由得流下来,这短暂的生命我们留下的背影太多,但记住的却很少,也许那只是个背影,我发现的太晚,遗憾的也太多。
我记得,我小时侯爸爸每天都陪着我玩,我不高兴的时候,让我乘三轮车兜一圈;我高兴的时候,逗逗我,握握我的手;我睡觉的时候,给我唱好听的歌曲。我满六岁的时候,爸爸离开了。他的背影刻在我心中:他不向别人的爸爸一样大腹鼓鼓,只是瘦瘦的,仿佛风一吹就会倒似的,他不向别人的爸爸一样,头发乌黑发亮,已爬上几根白头发,过早衰老,他似乎总忙得停不下来。记忆中的爸爸常常为了我,连饭也没吃,连班也没去上,时时刻刻都陪在我的身旁。记忆中的点点滴滴都是那么的美好。
不管怎样,我永远爱您!