父亲的背影作文实用
父亲的背影时而高大,时而忙碌,时而温暖。
父亲给我总是带来一种温暖而又安全的感觉,仿佛像是清晨的那一缕阳光,总是在不经意间给我一种无限的力量和自信,指引我走向正确的方向。
时期,即将期试,我便赶紧临时抱佛脚,开始背书并复习,这种方式在我的试验下屡次成功,这让我屡试不爽,在经过短短几天的复习之后,我就可以轻松的拿到好成绩。
晚上,当父亲回家的时候,我正在玩手机游戏,当我看到父亲时,父亲询问我复习的怎么样时,我低下了头,心里打起了小鼓,也不知道能否可以考出好的成绩,因此不敢吱声,父亲见状也猜出了一二,父亲苦口婆心的教育着我,无疑是那些老生常谈,我有点不耐烦,父亲没有责备我,默默转过身,轻轻地摇了摇头,那一刻,我看到了父亲的背影是那么的高大,却又那么的结实,我的心为之一颤。父亲常年在工地里上班,岁月和生活的压力压的他喘不过气,他总是希望我可以出人头地,不用像他一样辛苦。看到父亲背影的那一刻,我明白了父亲对我的爱,他用他的包容暖化了我,从那以后我开始认真学习,因为我想看到父亲看到成绩单时,那骄傲而又明朗的笑容,不想再看到父亲失望的背影。
父亲的爱时刻环绕着我,给予我力量和自信。