父亲的背影作文实用
听到背影都会很自然的接上不同的形容词,魁梧的背影,纤弱的背影,美丽的背影应有尽有的形容词,而我想到的却是渐行渐远的背影,这个背影就像雨后的彩虹,那么绚丽,那么期待,那么难忘,这个背影它会守护我,会永远在我身后给我力量,这就是我老爸的背影!
还记得小时候,我和爸爸并不很亲,更亲近的还是妈妈,但那次父亲的背影让我记忆颇深。
那是个下雨天,正好是周五爸爸来接我回家。雨下的很大,但爸爸来时匆忙忘了拿伞,爸爸看我冻的直哆嗦,他担心我感冒,放弃了避雨这个计划。他没有多想便脱下外套披在我的身上,抱起我就开始往回走,在爸爸的怀里,那种温暖那种亲切让我感受到了父爱。
不料我还真的感冒了,我的头很烫,爸爸摸了摸,给我量了体温,我真的发烧了,爸爸对我说:“你在家乖乖躺着,爸爸去给你买点药很快就回来”。看着窗外爸爸满身湿透的背影,我知道这就是父爱。他不管自己已全身湿透还要为我大老远去买药,这就是父爱。
父爱如山,爸爸一个人撑起了这个家。父爱是平凡的,父亲对子女的爱却是伟大的,是无与伦比的,是一个人一生最大的财富。
父亲的背影我终身难忘!