父亲的作文
我的父亲是一个很普通的人,普通到什么程度呢?和普通人一样的,一样的对生活精打细算,也一样的不想被人看不起
可我的父亲又是一个不普通的人,他对别人永远是和声和气,对我却是怒目圆睁了小半辈子。但在那一次事情后,我对父亲有了新的看法。
那是一个阳光明媚的好天气,我抱着激动的心情提议去放风筝,父亲居然破天荒的同意了,我激动的跳了起来,连蹦带跳的坐到了车上等着父亲开车。10分钟一转眼20分钟过去了,咦?怎么还不见父亲的踪影。待我下车一看,他正一心一意的和别人谈生意呢!
霎时间,我只觉得脑子一片空白,气的浑身发抖,我对他大吼:“谈!谈!谈!你一天到晚只知道谈生意,除了这个你还有什么!”父亲刚打完电话,听完我的话也是猛的一震。见我生气的往回走,父亲不管三七二十一扬起手就要打我,一时间,委屈,愤怒,难过涌上心头,我用尽全身力气冲他叫道:“你除了会对别人好,你还会干什么,天天就知道冲我发火”说完我便哭的不能自已。父亲呆住了,举起的手慢慢的放了下来,突然一双粗糙而有力的大手抱住了我,低声地说:“宝宝对不起,是爸爸不好,爸爸错了”我呆在了原地,突然醒悟到原来这么久了,不是父亲错了,而是我错了。堵在心里的大石头顿时落了下来,我在心里暗暗发誓,再也不让父亲难过了,因为在一次次父亲严厉的教育中,我感到了浓浓的爱,
世人皆知父爱如山,可是在我看来,父爱是一顿顿的可口饭菜,是一次次的默默关心,是一句句的谆谆教导。
我的父亲很普通,但又不普通。