父亲的作文
夜深了,一间屋子还亮着灯。
一个身影趴在桌上,正奋笔疾书写着什么。她皱着眉头,一脸的怒气。突然,她抓起本子,往地上甩去。看着本子躺在地上,她叹了口气,捡起本子,继续写着。
今天虽然是周五,但明天还要上课,作业却多得如放假。我心里虽满是怒气,但是没办法,我只能骂骂咧咧地继续写。
所谓“坏事年年有,今年特别多”。作业本来就多,这笔也开始罢工,我愤怒地把笔一支又一支地丢进垃圾桶,耐着性子写作业。
已经12点了。
“数学做完了么?做不出来,我可以教你的。”父亲走进屋子,对着正在写作业的我说道。
“别烦,还早呢。”我不耐烦地打断父亲。
父亲闭上了嘴,走了出去。看着那微胖又不高的背影,我心里的愤怒荡然无存,满满的都是后悔与苦涩。
我总是这样,因为一些微不足道的小事而生气,怒气冲着来关心自己的人。看着他们离去的背影,又怪刚才自己实在不应该。以前,我这么对同学,对朋友,而如今,竟这样对自己的父亲。但是,自尊心告诉我,不能道歉。
我低下头写字,心不在焉。
我从不曾发现,自己上了初中,写完作业的时间越来越晚。而父亲经过一天的工作,已经很劳累了。回到家,却因为要等我,不能马上休息。只能打开电视,看深夜的新闻。我做到多晚,他就陪我到多晚。而我,一次又一次地顶撞他,嫌他烦,把他赶出卧室。
眼泪在眼眶里打转,模糊了视线。
我拿上本子,到客厅给父亲签名。看着他疲惫的神情,头上那一根根明显的白发。我强忍着眼中的泪水,简单地洗漱完毕,冲到床上假装睡觉,却缩在被子里哭得不能自我。
对不起,爸爸。是我不够懂你,是我太笨了,不曾发现你对我的好。听到客厅的父亲关上电视,走进卧室。心中越来越恨自己怎么可以这么不懂事,父亲为了你每天那么辛苦地工作赚钱,你还要让他为你操心。
我缩在床的一角,捂着嘴,哭得泣不成声。
那晚,我不知自己究竟哭了多久,但我清楚地知道自己有多难过。
小时候,父亲为了你,一次又一次地打破自己的原则,任你欺负、耍赖,但依旧宠着你,给你你想要的一切。再长大点,他每天工作完,给你检查作业,听你说着学校发生的点点滴滴,你笑着,滔滔不绝地说。而如今,他依旧默默地站在你身后陪着你,但你却愈来愈不领情,一次一次地伤害他。
“谢谢你,一路给我指引,让我能把未来看仔细……”就像歌里唱的。父亲帮助我、呵护我,给我感动,我也要改掉自己的暴脾气,好好地,像小时候的自己一样爱他。
爸爸,对不起。