我有一个为人正直,性格憨厚的好爸爸。他宛如一缕金灿灿的阳光,照亮我的前途;他仿佛是一句温馨的话语,在我遇到挫折时激励我;他还犹同一道艳丽的彩虹,在我不知所措的情况下指导我。
爸爸的头大大圆圆的,眉毛浓密,眼睛特别小,一笑起来呀几乎看不见眼珠了。不过他眼睛虽小,却一直散发出和蔼温和的光彩。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,有着宽大的嘴巴和厚厚的嘴唇。一双大手可以抓住我的小手和托住我的臀部。他的肚子微大,我就常和他开玩笑说他是“肥猪”。我喜欢跟着爸爸,爸爸也常说我是个“跟屁虫”。
爸爸人大,饭量也“超群”,尤其喜爱吃蛋,什么鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋……只要是蛋他都爱吃。你瞧,今天他又忙开了,番茄炒鸡蛋、切皮蛋、蛤蜊炖蛋,一席饭菜共有四只关于蛋的菜!晕哦!爸爸左右开“攻”了,左手调羹喝炖蛋,右手筷子夹炒蛋,在那儿狼吞虎咽。妈妈劝他慢点吃,噎着了咋办。爸爸一边吃,一边漫不经心地说道:“凉拌”。搞得妈妈哭笑不得。爸爸不仅爱吃,还能睡,只要一挨着床,便能立即鼾声如雷鸣。
瞧,这就是我和蔼可亲又特别的爸爸。