父亲的作文
在记忆的星河中,有那一闪而逝,转眼之间,便消失的无影无踪的流星;有定时掠过的彗星;有总是围着脑海转个不停,想忘却忘不了的恒星。其中最亮的,无疑是父、母两星。
记得那次,我刚开始学骑自行车。前面,有父亲为我保驾护航;后面,有两个辅助轮着地,进一步的保护我的安全。不一会儿,我就上手了,并开始大胆的绕圈骑。谁知,趁我休息时,父亲不知从哪儿摸出两个螺丝刀,三下两下,就把我的辅助轮卸掉了。等我再上去时,才骑了两三步就已人仰马翻,而父亲却袖手旁观,一点儿要扶我的意思也没有。我重新爬起,等再看那车子时,我才惊讶地发现辅助轮消失了。“你......”我瞪着父亲,父亲却只是冷冰冰地说:“雏鹰不自己起飞,翅膀永远都不会强壮。你自己慢慢来。”也怪,我渐渐适应了起来,自信地骑了起来。这时,我面前突然有一棵树,当我躲闪不及,快有撞上之时,父亲冲了过来,一把从我手中夺过了把,猛地按下了刹车。
记忆中,也是这双手,带我走上了成长之路。
听说打针会很疼。本来要去打针的我竟对针有了几分惧意。到了医院,终于等到了我。我一眼看见针头上反射的点点银光,便立即想逃跑。是父亲,一把按住了我,扭头对护士说:“我按住他,你快打!”我像被如来佛困住的孙悟空似的左冲右撞,想突破爸爸的防守,结果也只能无动于衷。我只能无奈地看着针筒里面的液体缓缓流入血管,想象着一会儿拔出针筒时,鲜血像喷泉一样爆发而出的情景。怪事出现了,直到打完,我都没感觉到疼痛。又是父亲,一只手按住我,一只手为我抹汗、擦泪。
这,就是我的爸爸。他不曾做过什么惊天动地的大事,也不曾做过什么令人咬牙切齿的勾当。他只是一个普普通通的工人。父爱如山,把你最想说的话说出来吧!感谢我们的爸爸妈妈,我爱你们!