父亲的手作文
“那时候,妈妈没有土地,全部生活都在两只手上……”每当听到这首歌,很多人眼前都会浮现妈妈那勤劳的双手。可我唱到这里,闪电般出现在我眼前的却是父亲那饱经沧桑的手。
他的手经过几十年的风风雨雨,到如今已是伤痕累累。以前家里穷,父亲在厂里做临时工。有天突然接到一份任务,要求把一些料子锯掉,但是有个地方非常难锯,连电锯也奈何不了它,父亲一不小心,手一滑,电锯锯到了手上,后来送到医院整整逢缝了九针,留下了一道长长的疤痕。当妈妈含着泪水问他痛吗的时候,父亲微微一笑,缓慢的说了一句:“我不痛!你放心吧!”
人家说十指连心,怎么会不痛呢?我知道父亲只是忍着,把所有的一切都忍着,把一切痛苦化为对家庭的责任与付出。回想着父亲的手,有做苦力时磨出的老茧,有被面包炉烫伤的伤疤,还有被铁门压出的紫黑色的血块……父亲的双手记录着那些艰苦的日子,但那却换回现在的快乐和幸福。而如今,对您,我只能深深地道一句:“谢谢您!父亲!”
父亲的手虽然已不象以往那么灵活有力了,但它仍然那么厚实、那么温暖。握着父亲的手,就能感受到所有阳光!
“那时候,妈妈没有土地,全部生活都在两只手上……”每当听到这首歌,很多人眼前都会浮现妈妈那勤劳的双手。可我唱到这里,闪电般出现在我眼前的却是父亲那饱经沧桑的手。
他的手经过几十年的风风雨雨,到如今已是伤痕累累。以前家里穷,父亲在厂里做临时工。有天突然接到一份任务,要求把一些料子锯掉,但是有个地方非常难锯,连电锯也奈何不了它,父亲一不小心,手一滑,电锯锯到了手上,后来送到医院整整逢缝了九针,留下了一道长长的疤痕。当妈妈含着泪水问他痛吗的时候,父亲微微一笑,缓慢的说了一句:“我不痛!你放心吧!”
人家说十指连心,怎么会不痛呢?我知道父亲只是忍着,把所有的一切都忍着,把一切痛苦化为对家庭的责任与付出。回想着父亲的手,有做苦力时磨出的老茧,有被面包炉烫伤的伤疤,还有被铁门压出的紫黑色的血块……父亲的双手记录着那些艰苦的日子,但那却换回现在的快乐和幸福。而如今,对您,我只能深深地道一句:“谢谢您!父亲!”
父亲的手虽然已不象以往那么灵活有力了,但它仍然那么厚实、那么温暖。握着父亲的手,就能感受到所有阳光!