父亲的手作文
小时候,我觉得父亲就像是一座巍峨耸立的大山,他总是用他那一双温暖宽厚的大手抱起我,然后将我放在他的肩膀上,扛着我去到处转悠,每当这时候,我总是认为父亲是一个天塌下来也会帮我顶住的超级英雄。
现在我已经长到差不多和父亲并肩高了,父亲自然也抱不动我了,但父亲那顶天立地的超级英雄形象在我心目中从未变过,但是经过那件事后我有了不一样的想法。
那是一个天有点阴沉沉的下午,我期待已久的电影将在第二天上映,由于我期待已久,所以看到这个消息就立马去找父亲要钱买电影票。父亲当时正在院子里做着一个书柜,那是我找父亲吵着要了好久的礼物,父亲好不容易才有了时间答应帮着做的。
那时木屑在空中飘散,就像天空落下的雪花,有好多还落在了父亲的头发和衣服上,让父亲显得有一丝狼狈。不过当时兴冲冲的我并没有特别在意到这些东西。“爸爸,我超级想看的那部电影明天上映,我想去电影院看一下,给点钱。”“好的,好的,要多少?”“50块。”话音刚落,父亲就从外套的内侧口袋里掏出钱包,取出一张50块钱给我。
在我准备接钱时,我注意到了父亲的手,这是一双怎样的手呢?上面满是褶皱,就像是一颗百年老树的树皮一般,指头的关节突起,有几个手指上的指甲都只剩下了半块,而且一看他的左手上好像有几丝淡淡的血丝。我抓起父亲的左手,一看上面有一道血痕,“这是怎么弄的?”“没事,刚刚锯木头的时候没看见,不小心挨在刀口上了,不碍事的,别担心,爸没事。”“这怎么能没事呢?都流了这么多血呢?”“真没事了,你快接钱呀。”
我心头哽咽了,手上好像被绳子束缚住了一般,伸不出手。“爸爸,我还是不要了吧,你还是拿钱去医院包扎一下吧。”“没事儿,我们家宝贝儿开心最重要,爸没事,用这纸擦一下就可以了,我们家宝贝关心爸爸,爸爸就知足了。”说完他就把钱硬塞到了我手上。“不行,这部电影我不看了,老爸你的伤最重要。”说完我就跑出去到药店买了酒精纱布与药品,回家去给父亲包扎伤口,在包扎过程中,老爸用他粗糙但温暖的大手,抚摸着我的头,说:“我们家宝贝儿终于长大了。”我的眼泪终于忍不住爆发了。
父亲的双手,虽然一天比一天粗糙,父亲的身体,虽然一天比一天憔悴,但他在我心中的形象却一日比一日高大起来,父亲永远是我心目中的超级英雄。