写父亲的作文
我静静地看着父亲的眼睛。他的眼里没有责备,只有深深的怜悯和爱,和无尽的惆怅。父亲轻轻握着我的手,默默地抽泣着。看着父亲这样,我的眼泪从脸上滑下一道弧线,丁咚哭着倒在地上,激起了我心中尘封记忆的波澜,拍着我一颗又一颗的心。苍白的手被父亲握着,红色的刀痕在手腕上如此醒目,似乎格格不入。它就像一把钥匙,轻轻地慢慢打开了我记忆的锁。我一直害怕面对生活。我怕命运会把我带到无尽的深渊。每次呼吸新鲜空气都忍不住发抖。所以我想逃避,因为那时我觉得人生没有意义。我们努力去追求,结果却害了自己,我渐渐觉得绝望。我总是抱怨上帝的不公平,我也是。当我看到左手无名指的时候,我知道我的梦想破灭了,我所有美好的梦都在那一刻幻灭了。我留下来的时候什么都不知道,然后只觉得心在痛,也许从此就碎了。我讨厌它。为什么粘在我手里而不是别人手里?为什么粘在脚上会粘在手上?没人告诉我。
看着我手上被压碎的痕迹,我的心在一点一点被打碎,我的勇气在一点一点消失,我知道我已经失去了飞翔的权利,我的梦想已经破碎。我知道我再也弹不动我心爱的钢琴了。从此,悲伤像剥了丝,一层一层紧紧地包围着我。在这个茧里,我感到一种突然的抽离。我没能挣脱蛹变成美丽的蝴蝶,却渐渐感到窒息。我没有活下去的勇气。我只想被困在这里,成为一个没有灵魂的空壳。我做到了。当刀轻轻深入手腕的时候,我终于明白了什么叫伤皮肤,但我也顾不了那么多了,因为再忍一会儿,我就彻底解脱了。父亲出现的时候,我已经快死了。从我迷茫的眼神中,我看到父亲的恐惧似乎有点歇斯底里。他说:“你什么都做不了。”我终于知道,这个世界上有我的支持,我不能离开这里。看着父亲,他深邃的眼睛里充满了恐惧,我让他有了深蓝色的忧郁。两鬓间的白发执拗地生长,眼睛周围的皱纹像潮水一样蔓延。我哭了,晶莹的泪水滴落在父亲的手心。我终于点燃了生活的勇气,因为父亲为我付出了那么多,因为父亲还需要我。时间投下了深深的阴影,周围的人群拥挤得我都逃不掉。我摸了摸嘴角,脸上浮现出久违的笑容。我说,爸爸,去睡吧!昆虫还在歌唱,月光透过窗户散成一片亮白色。我拉上被子,捂住胳膊,静静地笑着。我说了声谢谢爸爸,然后就睡着了。也许明天又是一个好天。