每当我静静的躺在床上,等着睡神袭来时,我就会想起爸爸。
在寒冷的冬天,我正好赶上老毛病(肚子痛)发作。到了晚上,我正在香甜的梦中遨游。突然,我的肚子无缘无故的剧烈疼了起来。开始,我还以为枕头压的肚子,疼痛也逐渐的减轻。但是,到了后来,这个方法已经不管用了,肚子的疼痛越来越严重,我开始在床上翻来覆去的打滚,起初我只打滚不出声,因为我不想吵醒爸爸妈妈,因为他们忙活了一天了,刚刚干完活。单到了后来,我终于忍不住呻吟,我疼的身子差点出去了——掉到地上来。
最终,我疼痛的喊声被爸爸妈妈见了。爸爸急急忙忙的跑过来,看看我怎么样了。看到痛苦不堪的我,爸爸先帮我揉了揉我的肚子,问我怎么样了,我回答说:“肚子还疼,还是不行!” 爸爸见揉肚子不见好转,说道:“快点,儿子穿上衣服,去诊所看看,到底是怎么回事。”
我说:“都半夜一点了,外面太黑了,有很冷,去买蛔虫药吧!”爸爸说:“行,我先去买蛔虫药,先吃吃看看,要是不行,就得赶紧上诊所看看。”“中……”
爸爸买蛔虫药回来了,我吃了,过了一会,还是不见效。爸爸让我在吃一片,我又吃了。但是,看来还是不见效呀!爸爸再一次说:“快穿衣服,我们去镇医院看看,要穿多一点,外面冷。咱们快去医院。”
我随着爸爸一块走。但,爸爸还是坚持要背我走。虽然是寒冬腊月,天气很冷,特别是夜深人静的晚上。爸爸那饱经风霜的脸颊却下起了“金豆雨”,而我,仍然是疼痛万分。当快到医院的时候,我的病情就好转了许多,我看到爸爸喘着粗气,我变恳求爸爸让我下来自己走,但爸爸怎么也不让我下来,非得让他背着我,我只好听从爸爸。
到了急诊室,爸爸让我坐在凳子上,他却气喘吁吁的站在一边,告诉医生关于我的一切情况。医生说:“现在先打上一针,止痛一晚上,到天明时再做具体的检查化验。” “那就打一针吧。”然后爸爸对我说,看。”“嗯……”医生随后给我拿了止痛片,又给我打了一针,果然肚子就不疼了,爸爸才露出一丝微笑……
在医院,医生让我住几天医院进一步观察治疗,爸爸同意了。过了几天,我出院了,爸爸又露出了几丝微笑。
“还不快点睡觉!小心着凉感冒。把被子盖严实点。”“噢,知道了,我会捂的密不透风的。”……