写父亲的作文
天灰蒙蒙,风呼啸着,像是要下一场倾盆大雨,我对父亲说,要和朋友一起出去玩,可父亲担心天气会下雨,但又不能不让我出去玩片,给了我一把伞,一些前叮嘱我不要玩太久,看天意有变化,就让我给他打电话,让他去接我,我急于出门,便匆匆应下。
由于母亲被调去外地工作,学习两天,照顾我这个重担就落到了父亲肩上,所以父亲就非常担心我。
到达和朋友相约的地点,我们两个先买了饮料,接着又去了文具店,又去了超市,由于和朋友玩的太开心了,就忘了时间,我赶紧拿起手机一看,是多个未接来电,我一下子有些慌张,立马就给父亲回了过去。父亲并没有责骂我,只是用非常着急的语气询问我为什么没有接电话,我给父亲解释了一下,父亲又说:“你跟同学吃完饭就赶紧回来吧,我看天气预报上说要下雨,实在不行我去接你。”
挂断电话,一看时间到了中午该吃饭,我们两个又找了个地方吃饭,总算吃了顿饱饭,他又说让我陪他去图书馆买几本书,我原本是打算离开回家的趴一会儿天,万一真的下雨,没办法回家,可我招架不住,他最终还是陪她去了图书馆,没曾想,我们刚到图书馆,天气骤变,父亲又打来电话,父亲在电话另一头焦急地询问我,我说让他赶紧过来,父亲应下挂断电话,朋友的家离图书馆不算太远,朋友让我先到他家去避避雨,我拒绝了,因为我告诉了父亲,我在图书馆,父亲正往这里赶,我怕如果我先去他家,父亲一会儿就白跑一趟,甚至会担心我,于是我先让他回家,我想到父亲出门让我带的伞,这时候伞派上了用场。
雨越下越大,我焦急不安的等待着,过了大约20分钟,在雨中,我隐约看到一个身影,是父亲,他打着伞向我跑来,但由于当时路上有很多雨水,父亲骂我,又弄湿衣裤,便把我背了起来,让我拿着一把伞,我们两个一起打着。他在父亲的背上,我就在想,父亲好像就是我心中的大树,而我就是一只小鸟,下雨时躲在枝干上,天热时就在树下乘凉。
父亲就是我心中的大树,“我这一生要强的爸爸,我能为你做些什么微不足道的关心,收下吧。”父亲是一棵大树,我就是一树生长的小鸟!