我的父亲作文
人们常说,“父爱如山”,在我看来,父亲对我的爱不仅仅如山那样严峻高大,有时也温柔似水。
爸爸从小就教育我如何做人,教我做一个有知识,有涵养的人,一个对社会有益的人。他对我很严厉,时而对我也很温柔,当我考不好时,他总会鼓励我,让原本失去信心的我再次有了希望。当我考好时,他也总露出开心的笑容。爸爸对我说,他小时候家里不富裕,有时吃肉包子都是一种奢侈,大多每天就只吃点威菜就点馒头。那时他自己努学习,考上了师范,才过上了比较好的日子。爸爸经常对我说小时候一定要好好努力学习,不然长大后找不到出路,我一直把这一点铭记心中。
小时候的我经常感冒发烧,每次爸爸都焦急的背着我去医院,去卫生室。我在爸爸宽大的背上,心里暖暖的,特有安全感。每当我伤心哭的时候,爸爸总是想方设法哄我开心。还经常给我买好吃的零食,每当看到爸爸拎着一大袋零食,我内心的难过就一扫而空,脸上洋溢着幸福的笑容
爸爸,谢谢你!在我生病的时候细心照顾我,在我伤心难过的时候哄着我,在我垂头丧气的时候鼓励我。谢谢您这些年来对我的照顾和关爱,父亲节快乐。