我的父亲作文
每个人在心中都会拥有两张画像,一张是父亲的,一张是母亲的。今天,我为大家展示的是我爸爸的画像。
爸爸的头
爸爸才30多岁,头上已长有依稀可见的白头发。他的额间布满了皱纹,尽管爸爸总会将胡子剃得很短,但却如何也遮盖不了他的脸上所显示的沧桑与劳苦。这都是爸爸为了家人辛勤劳作,在时光的利刃下留下的印记。
爸爸的手
爸爸的手,是粗糙的,也是温暖的。无论儿时还是现在,无论遇到什么困难,这双大手总会成为一个温暖的港湾,守护着我,也牵引我前进。爸爸用他粗糙大手给我带来了温暖,也为家人支撑起一片蓝天,家人在他的呵护下幸福快乐,而他的大手在外界经受风吹雨打。或许,这就是爸爸的手这么粗糙的缘故了。
爸爸的脚
爸爸的脚可谓奇臭无比,如果在房里放上两头牛,不出10分钟就能被老爸的臭脚熏个半死。爸爸是个图纸设计师。为了设计图纸,爸爸经常得到处出差,去测量距离,设定线路。常年的奔波使爸爸的脚常在鞋里“混日子”,长期与土地打交道的鞋中满是汗臭,爸爸的脚也因如此成了超级“香港脚”。
好了,我的心中爸爸画像就这样了。亲爱的爸爸还在午睡,现在,我俯在他的身旁,悄悄地耳语一句:“亲爱的爸爸,我爱你!”