我的父亲作文
神父,这么简单的一个词包含了很多很多。因为我有记忆,父亲作为我生命中最重要的一部分,他扮演着一个不可或缺的角色,在我的生活中留下一点足迹,让我慢慢品尝......
当我一岁的时候,当我摔倒在地上,那个紧紧地抱着我的男人注定要陪我度过漫长的一生。但是我当时知道什么?我只会在这个男人宽厚的怀抱中哭泣。
当我三岁的时候,我什么都不知道。这个每天为我忙碌的男人是我的父亲,他总是大喊:“爸爸。但其余的我还是没有感觉。爸爸到底是什么?我为什么要叫这个人爸爸?我一点都不明白。
当我五岁的时候,每当我带回来我认为是“无与伦比的杰作。当我画画时,我父亲总是对我竖起大拇指,把我举过头顶。偶尔,我的心尝起来像蜂蜜,甜,厚和粘。
八岁的时候,我进入了一年级,我仍然不能忘记挥舞着的红领巾。那时,我父亲是一名家庭教师。我的后脑勺并不雄伟,但给了我安全感,占据了我脑海中的一片领地。不管它是什么题目或主题,即使是我绞尽脑汁也想不起来的问题,在我父亲手里还是小菜一碟。他总能详细解释这个话题,直到我明白为止。
十岁的时候,我喜欢上了旅行,就像我父亲一样。无论是在周末还是长假,只要有时间,带一个小背包,戴上帽子,说走开,没有什么能阻止我们。像公园一样近,远到厦门和上海,没有一个地方不是旅游目的地,我们去过任何地方。站在沙滩上喊着你的梦想,无视别人的目光和想法,那种幸福来自内心。爬上山顶,让风和云擦去你的汗水,张开你的双手,拥抱自然。放松和幸福的感觉在钢筋混凝土的世界里是没有的。甚至走在公园的小路上,和我父亲聊天,谈论赋格的话题,无论是年级还是班级,无论是我父亲的生活经历还是我年轻时的看法,我们谈论一切,那种轻松、自由的社会是没有欺骗的。有父亲“个人导游很好
但似乎没有什么美丽是长久的。我13岁时逐渐进入六年级。
我每天都重复同样的动作和步骤。我把我的脾气从好变坏了。当事情出错时,我不是吵架就是扔东西。我不知道有多少次我被老师叫到办公室给我做了一次精彩的演讲。但是这些并没有改变我。我仍然每天6: 40起床,8: 10去上课,9: 30上床睡觉。365天过去了,我一点感觉都没有。每次我问父亲一个问题,我几乎抑制住不耐烦的冲动,给他多一点时间思考。我抓住作业,没有给他回应的机会,转身走开。也是在这段时间里,我父亲的唠叨变得更加频繁,似乎每天早上说几句话已经成为一种习惯。我对父亲的回答是更多。哦。“知道,知道”。我父亲和我似乎逐渐失去了共同的话题,一起旅行的习惯已经消失了。那些梦幻般的日子就像冰冻的相框,深埋在我的记忆中,并被封存起来。
现在,我用我的笔挖出了埋藏已久的东西。宝藏。,留下遗憾的眼泪,但这有什么用?我父亲因工作原因去了上海,即使在假期也很少回来。叹息,我不知道如何珍惜。父亲,这两个简单的词总有一天会变老,成为爷爷。
父亲这是我生活中不可或缺的角色。他用背支撑着家庭。他给我们的是微笑和平静。他留给自己的是辛劳和熬夜加班的痛苦。我不知道如何赞美他。我只知道如何默默地呼喊:“爸爸,我爱你!”