我的父亲作文
“叭—叭”那熟悉而规则的机车声划破了整个夜空,显得格外的清晰,它给我们大家带来一股亲切和温暖,大家不约而同地欢呼起来迎接,多么令人感到喜悦啊。 爸爸性情开朗,他常常要我们知足常乐,不过分贪图物质的享受,因此他的脸始终挂着一副笑容,不会使人有畏惧的感觉。
父亲唯一的嗜好就是抽姻,其它一律不沽,更别说是酒了。偶尔抽个空带全家一同去逛街,买东西,使我们足以享受天伦之乐。父亲是一位懂得生活情趣的人。 父亲爱我们,但并不是溺爱。我们犯了错误同样会受到贵罚。父亲的工作是非常忙碌的,但一有空便查问我们的课业,我是老少,所以对我的期望也不少,因为他要我给姐姐们瞧瞧,可是我却常让他失望。 国小时有一次作文比赛,赛前爸爸勉励我,成功和失败别看得太重,只要有信心、勇气,便一定能成功。
这句话说得很对,两年后还萦绕在我的心头,鼓舞我克服许多困难。 爸爸不顽固也不随便,凡事听我们的意见,也不干涉我们的兴趣。我的生日,他从未忘过,父亲的关怀是多亲切啊!我自幼生长在爱的环境中,从生活上一点一滴来看,我感到父亲的伟大可贵,我爱爸爸,他永远在我的心中。