父亲节作文
以前,我总感觉妈妈是非常爱我的,而爸爸就不一样了。对我总是一副冷冰冰的面孔,似乎对我没有多少感情。前些日子发生的一件事,让我改变了对爸爸的看法。
要讲这件事,还得从我读书的习惯说起。我平时很爱读书,但阅读时有个坏毛病,必须得有人陪我读,不然我就粗枝大叶地草草看一遍完事。因此,我可害苦了爸爸妈 妈,当我阅读时,他俩必须有一个人陪着我。那是暑假中的一天,我和同学跑出去玩了一天,回家时,已是吃晚饭的时侯了。坐在计算计前打字的爸爸严肃地望了我两眼。爸爸的眼神神让我心里直打鼓,我突然想起昨天刚到的小学语文报还没有阅读呢。晚饭后,我主动拿起报纸读了起来,爸爸见了,也坐到沙发上来陪我读,有了爸爸陪读我一点也不烦躁,读的非常认真。读完后,已是11点多了,爸爸嘱咐我快点睡觉,然后就推开门下楼去了。第二天早晨我下楼打开电脑准备复习功课。移动电脑桌上的茶杯是,我感觉到茶杯是热的。我摸了摸电脑,电脑也是热呼呼的。打印机前放着一叠稿纸,还有一叠打印出来的文稿。那一刻,我明白了;爸爸为了陪我读报而耽误了工作,等我睡下后,他忙呼了一夜,在我起床之前他以匆匆上班去了。我的眼睛湿润了,我仿佛看到消瘦的他坐在电脑前,双手飞快的敲击着键盘。由于长时间盯着屏幕,他的眼睛一定非常模糊,他不得不过一会就揉一揉眼睛。天快亮时,阵阵困倦袭来,他为自己泡一杯浓茶解困。。。。我克制着,不让眼泪流出来。那个早晨,我真正懂得了父亲对我的爱。