父亲的作文
父爱如山!不错的,每个人都父亲都是最伟大的。我曾经听过一句话,当爹苦,当妈累,当儿女的不受累。
我的父亲很伟大,因为父亲从小对我的管教,使我从以前小学的全班倒数第三名排到现在初中的前六名。我的父亲对我很好,他平时在生活方面也很帮助我。考试成绩差的时候父亲也不会打,他只会让我好好学习,说:“你只要努力了就能考上好成绩,这次成绩考得差肯定是因为贪玩没有努力学习,我相信只要你好好努力学习,你只要你尽力了你考的再差我也不会怪你的。"
小时候我总觉得父亲对我特别严格,几乎每天都要打我,那时我还不明白为什么要打我?现在我才明白。
父亲的管教真的是对我好。记得那时候我每天都要到超市里去买东西。那时父亲的工资不高,七八年前,父亲工资一个月差不多只有700块钱吧,哦,我却每天要死要活地买东西,而且一买就是买一大堆,那时候,我总不能体谅父亲,现在我十分后悔唉,世间总没有后悔药。很多人后悔了之后后悔莫及。现在只能长大以后孝顺父母了。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。多想和从前一样,牵你温暖手掌。可是你不在我身旁,托清风捎去安康。时光时光慢些吧!不要再让你变老了!我愿用我一切换你岁月长留!”这首歌大家应该都听过,我觉得我的父亲就是这样,每个人的父亲都是这样,总是在自己的孩子的背后默默的支持着他,默默的帮住着他。但自己却不说出来。
在生活中,父亲对我管教不是特别的严格,他就像老师一样,知道孩子需要用什么方法才能好好学习,我想买什么东西我都不敢跟妈妈说,因为妈妈知道就会打我,或者是骂我,所以现在我不管买什么东西?我要干嘛都会跟爸爸说的。爸爸总是让我学习,虽然有点唠叨,但是我知道这是对我好。爸爸很希望我考上一个好大学。因为如果考到一个好大学,那就可以扬眉吐气了,就可以不受别人气了。现在我妈妈的娘家有点富裕,一直瞧不起我家,所以我要从现在开始好好学习,考上一个好高中,再考上一个好大学,以后才能让别人瞧得起你。
父亲,我永远爱你!