父亲的作文
我出生在农村,家境本来就不好,但父母拼死拼活也要让我在城市里念书,因此,开支也越来越严重,爸爸肩上的担子更重了。
今年,我考上本地一所教学费用最昂贵的中学,每学期的学费两千多,父亲更是傻了眼,这一回,肩上的担子本来就重的爸爸又在原来的担子上加了更多的重量,这些担子压弯了他的腰,压扁了他的肩膀,压的他喘不过气来,我每天却还要金钱挥霍。
最近,要考试了,我很紧张,这几天,放学回家,我稍微迟了点,爸爸就问我:“今天怎么才回来?”我回答说:“学校磨蹭了一会儿。”我这几天每天都回家很迟,终于有一天,爸爸忍耐不住了。我这天一回家,他就严厉的问我:“你到底每天在干什么?是不是在上网?”我一听,愣了愣,说:“爸,你怎么能想到那里去了呢?”爸说:“那你为什么每天回来的这样迟?你还不说实话!”他看着我的眼睛,语气生硬的说。“我真的没有!”我急的都快哭了。“你就骗我吧!”说完,他就走了,我呆呆地坐在屋子里坐了好久好久。
明天就要考试了,爸爸说:“好好复习,考试的时候仔细点,不能马虎。我小的时候穷的念不起书,现在全家就指望你和你姐姐了。”他哽咽了一下,“别复习的太晚了,早点儿睡。”说完,爸爸就出去了。
第二天中午我放学回家,看见桌上丰盛的饭菜,比一般过节还要丰盛,我想今天怎么了,怎么会有这么丰盛的饭菜,爸爸看见我回来了,就说:“快来吃饭,你这两天考试,要补补身体,不能太累。”
啊!我明白了,原来爸爸说我进网吧,是因为经常听人说网络有害,焦点访谈也曾多次出现一些青少年因迷恋网吧,逃学甚至,爸爸的怀疑没有错误,但是我没有进网吧却是真的,爸爸怀疑是为了不让自己眼睁睁地看着自己的儿女误入歧途,不让自己的儿女失去美好的未来,不让自己的儿女荒废他们的花样年华。
啊!爸爸是山,我是树,我从他那里汲取着营养,他却没有埋怨一声,却更开心的为我付出。