父亲的作文
紧紧拉着父亲的手,漫步在大街上,感受着暖暖的阳光,我的内心也感觉暖暖的……
其实,我与父亲相处的机会并不多,而且每次在一起的时间总是少得可怜。所以,这使我对父亲那高大的身影更加留恋了。
风景时间总是的过度,而风景却又代表着人的心情。父亲最近这次回来,我带着乞求的眼神对他说:“爸,这次回来,您能多陪我一会儿吗?”“如果你真的想让我多留一会儿,将来就别让你的孩子说出类似的话。”父亲低头看了我一眼。“爸,这有什么关系呢?”我疑惑的问道。“不,这有很大的关系,因为我不想让你将来和我一样去拒绝你的孩子。”父亲的话似乎让我明白了什么。于是,我沉默了,望着落日的余辉,一种莫名的失落涌上心头。
想着明天早上我的父亲又要走了,我不止一次的在心里问自己:“为什么别人的父亲就可以陪伴心爱的孩子那么长时间,他为什么就不能,难道他不是我的亲生父亲吗?”可我转念又想:“既然我改变不了现实,一切只能顺其自然了,将来我一定不会让自己的孩子每天想着父亲,更不会让自己的孩子每天流着思念的眼泪。”想到这里,我再一次把目光投向父亲。
我知道,这一次离别后,不知何时才能见到日夜思念的父亲。于是,我又一次认真地端详着父亲,渐渐地眼泪禁不住流了下来。因为,我突然发现岁月在父亲的脸上刻出了皱纹,乌黑的头发也变得越来越花白起来。那一刻,我眼前似乎浮现出了父亲出门在外日夜打拼的画面,也仿佛看到了将来的自己。于是,我又一次握紧了父亲的手。
第二天一早,父亲还是无情地上了车。我无力再挽留他什么,只好一边目送他渐渐离开,一边任眼泪不住横流……