父亲的作文
父亲不是高山,却能给你依靠,父爱不是阳光却能给你温暖,父爱不是船只却能承载着你的全部。
小时候小叔问我:“你爸爸是不是英雄啊。”我转过头看着我的爸爸,然后坚定的对他说“不是”!小叔大笑然后开玩笑说“这孩子白养了”我也对他笑了,我并没有反驳他,其实在我心里,对英雄有着另一种认识,那时候我对英雄的想象是一个没有家庭,没有住所,没有一切,也不会在乎一切,只靠着一把刀就可以行走天下的浪客。
这就是那时候我心里的英雄,也是那个时候我想做的人,做过英雄梦想过英雄事,在二三年级的时候我们那是向往电视里那些打打杀杀,是因看了“神雕侠侣”我们就迷恋上了杨过的高超武艺,然后就计划着自己的英雄使命,第一件是得拥有自己的一把独一无二的宝剑,这只能依靠老爸来帮助我“打造”,等我找好了一根枯木头,就帮我削成剑的形状,我清楚的记得那时候我老爸笑了,笑得那么开心,笑我向往的英雄梦,笑我的童趣和无知。
老爸答应了我的要求,帮助我“打造”好了我的宝剑,他用竹片帮我做成剑鞘,他做的很认真,以至于做出来的东西我爱不释手,带着寄托天下人的厚望,我准备背着这把宝剑行侠仗义,铲奸除恶,然后在老爸的大力支持下我走上了自己的流浪生涯……
这是我的父亲,一个能陪他儿子做梦的父亲,一个有童趣的父亲,一个并没有英雄气质的父亲。但他高于在我认识中的所有“英雄”,他不是英雄却胜过英雄,我喜欢英雄但更崇拜我的老爸,他用他学过的知识告诉我一个又一个奥秘,只要我不问,他绝对不会对我说,他不会故作炫耀,因为他知道随着年龄的增长我会知道的,我学到的会超过他,但他不知道从他身上我学到的东西是无止境的,我每时每刻在学习他要如何做人,要做一个有道德尊重长辈的人,什么时候要做一个精明的人,又要学会怎样阅人,什么时候又该去抓住自己的机会不做任何的错事和后悔。
从我父亲身上我没有学到的东西还有很多,在自己还没有完全独立之前我无法明白,担当是什么,如何面对挫折和打击,如何用干部的心去面对一切,当在学习上遭遇困难的时候,我第一想到的还是父亲,电话打通那一刻我声音很哽咽,他听出了我的委屈,听出我在流泪,但他没用他大男子主义的气势来压制我的软弱,他声音温和,他对我说:“如果路是一马平川,没有一点坎坷,生活没有挑战你要怎么去面对生活中的所有磨砺?”
听过这些话我没有再流泪,这是他给我最大的安慰,这是我父亲,教会我坚强,给我支持,给我依靠,给我温暖,让我学会了如何去忍受所有的不该,让我看透了所有困难只是自己的软弱和退缩,这就是我的父亲,胜过我心里所有的英雄侠客。他不是英雄,因为他是一个有家庭,有孩子,有一切的人。他不担任保护天下的责任,他只承担自己的责任,承担一个作为父亲的责任,其实我想对父亲说:“爸爸一直以来你都是我心里最了不起的人,您就是我心里的英雄,在这个世界上没有人可以替代您。”今天不是父亲节,但我祝您永远快乐,永远年轻,爸爸我永远爱您,敬您。
父爱不是高山却能给你依靠,父爱不是阳光却能给你温暖,父爱不是船只却能载着你的所有。