寒假的一天,爸爸做了一件让我感动的事。
寒风呼呼地刮着,我们也加快了脚步。突然,我们听见有人喊:“谁来帮帮忙?”转眼一看,原来是马路对面的一位阿姨,连车带人栽倒在路边。那位阿姨挣扎了半天,想站起来,只见电瓶车压着她的双腿,身体斜倒,双手支撑扶地,脸上露出痛苦又期待着被求救的表情,小孩也哭的厉害。看到这一幕,爸爸立刻上前,准备扶起电瓶车。妈妈阻止说:“你还嫌骗子不够多吗?电视上报道郑州一个大学生救了人,害得赔偿对方几万块,多一事不如少一事,我们还是少管。”我也拦住说:“爸爸,我们还是走吧,要是他们赖住我们怎么办?”爸爸犹豫了,我们把车子调头,准备离开此处。
爸爸低着头,像思考什么······我们走了几步远,爸爸扭头看看母子三人,停住了脚步坚决地说:哪有那么多骗子,我得去帮助他们,世上还是好人多,不能听信了新闻就去定论遇难的人都是骗子,如果人人都见难不帮的话,哪里还有阳光,还有温暖呢?”说着,放好车子,快步跑到母子三人跟前。只见爸爸俯身先后把两个孩子抱起来,紧接着扶起电瓶车,那位阿姨也慢慢站了起来,爸爸问他伤到哪里没有,好去医院做检查。阿姨激动的说:“没事,谢谢你,我还以为我们母子会一直被困在这里呢!因为我喊了半天没有人敢理会我们,是你帮助了我们母子,世上还是好人多啊!”说着,已是热泪盈眶。爸爸笑笑说:“举手之劳,何足挂齿,以后骑车可要小心点儿。”
爸爸他:“该出手时就出手,”真让我感动。