我的父亲作文
很喜欢纵贯线的真心英雄,这么多年了每次去听感觉都不一样,一首歌其实里边人生的道理和你应该听懂的人生感悟。是啊,在你我的心中,都有着伟大或者平凡的梦想,梦想不分贵贱,梦想不容任何人践踏。在中国的教育体制下成功的大学毕业了,可是越来越大的过程中确实越来越迷失自己的过程,随着岁月的过往,越来越迷惘。人生到底是为了什么,我们彼此追求的梦都实现了吗,你还在追梦的路上吗?
二十多年了,一步一步走来。从曾经不敢说话的一个乖孩子,到后来敢去吸烟喝酒。从一个英语单科成绩全校第一的学霸到最后高考差一点落榜。可能自己一路上没有像某些人那样放纵的太可怕吧,我感觉我还能看见目前自己的样子,能够真切的看清自己。多少次,回头看看自己走过的路,有遗憾,后悔,也有不甘,但是这不就是青春吗。就像我们那些年错过的爱情或者青春吧。大学毕业两个月余,参加工作觉得终于走上了尔虞我诈的社会,也真是这样,更或者是我这样自诩儒雅的人不适合在那种工作环境下生存。可是人生不如意的事情哪里是这么简单的。我还在人生路上慢慢的走着,没有像木头一样每天重复僵硬的生活,至少我相信美好的东西是存在的,我会坚持我的梦想,以至于达到那一天。
我不知道过去是不是应该留恋,真应了老师那句话,当你真正的再也做不了一个学生了,你会感觉作为一个学生是多么的幸福,快乐。现在的孩子真是骄纵,他们感觉自己不幸福,感觉自己不快乐。我自己也是这么走过了认为不快乐但实际上是最幸福的二十多年。回首过去,展望未来。梦想也像幻想一样难以实现,可又能怎么样,只有慢慢的走下去,完成属于你的生命路程。而梦想还在路上。
我的梦想好空旷,比不上我的父亲。他的梦想好实际,我父亲的梦想就是把儿子抚养长大,有出息。看着他一天天有奔头,感觉真的好幸福,他的梦想就是我,我的梦想是不是也是他。我想说今天我才明白我的梦想就是我的父亲。当放弃外企的工作机会,放弃月薪7K的时候回到这座小城,我就懂了。我的梦想就是他,这个年迈的小老头。我爱您,父亲。你就是我今生最大的梦想,乌鸦反哺。现在子女长大,该是你开心快乐的时候了。在我心中,曾经有一个梦,现在还在继续,继承我父亲的梦想继续前行。
父亲,您辛苦了,您就是我的梦。