我的父亲作文
人们都说,父爱如山,可我觉得,父亲的爱不仅像高山一样严峻,也像河水那样的温柔。
冬天,寒风刺骨,外面下着大雪,河水结了一层厚厚的冰,路上的积雪阻止了车辆的行走,马路上也几乎没有人,只有我和爸爸在路上走着,寒风冻结了我的每一根神经。
在马路上行走着,一阵阵寒风吹得我浑身都哆嗦了起来,爸爸好像看出了我很冷,便说:“我把我的外套给你披上。”他边说边把外套脱下来披在我身上,我说:“爸爸,您把您的外套给我了,难道您不冷吗?”“儿子,你把你老爸当什么了,你爸爸我的身体可棒了,你可别忘了,我可是每天早晨都有起来晨跑的!”爸爸自豪地说着。
我看着爸爸,过了一会儿,发现他已经有一点哆嗦了。我想:爸爸为了不让我冻着,把自己的外套都给我了,自己却忍受着寒冷,他都是为了我啊,爸爸的爱温暖了我的心,我那被寒风冻结的神经也解开了。
以后,每当到了大雪纷飞的冬天,我的眼前就会浮现出这段温馨的画面,虽然是冬天,但他一直温暖着我的心。