我的父亲作文
我的父亲为我们操劳一生,天天早出晚归,非常幸苦。在我的印象里,爸爸永远是最强壮的,但是一次梳头改变了我的观点。
在爸爸年轻的时候,爸爸一头黑发,身强力壮,能干能拼。有一次,爸爸在厕所梳头,我见他一边喷嗻哩水,一边梳头。觉得他挺幸苦,就接过他的梳子,站在板凳上,为他梳头。梳子一下下穿过他的一缕缕头发,突然我的手一下子顿住了,我惊叫一声:“天哪,爸爸的头上有许多白都发!”爸爸镇静地说:“是吗?那把下来吧 !”于是我放下梳子,开始一根一根的拔,望着隐藏在父亲头上的白发,我的眼睛不禁湿润,我这时才发现父亲不再像以前那样年轻了,看着镜子里的父亲,眼角渐渐有了鱼尾纹,脸上也开始渐渐得皱巴下来。看着爸爸的手,厚厚的茧子长在手上,我知道那是为我们辛勤劳动留下的。
我拔完了,把一缕头发交到爸爸手里,爸爸看了一看,无奈地摇摇头,轻轻叹息,略带伤感地说:“妞,爸爸是不是老了!”我笑了一下说:“爸爸怎么老了?爸爸是最年轻的?”但是我明白,爸爸老了!
爸爸把这一生都交给了我们,都奉献给了我们,他却渐渐的老了,老了。