我的父亲作文
我们还小的时候我们已经失去了母爱,那时家里的条件算是很艰辛的,只种了几亩田地。他又是当父亲的又是当母亲的一把屎一把尿的把我们拉扯大,他虽然头发已经白了一大半,但每当看到我们童真无邪的笑容时他还是会微微一笑,只是我们还不懂得这个微笑背后流了多少汗水。这一天我们放学回家时老师告诉我们明天要交下学期学费,我们兴高采烈的回到家,把这个好消息告诉他老人家。他老人家微微一笑好,明天上学的时候带上。这时候他老人家转头的时候脸上多了几分比平时多的哀愁,到晚上我们吃完晚饭的时候他只说了一句话就出去了。那就是你们先睡,我出去转转。我们高兴的说好,早点回来。第二天我们上学的时候他把手里仅有的几百快钱颤颤抖抖的给老大(我的大姐)说好好读书,不然没出息。我们兴高采烈的上学去了。只是那时我们还不知道他昨晚出去是去亲戚家给我们借学费去了。到我们长大成人后听到亲戚给我们讲以前的事的时候我们才知道。我们才知道我们是怎么过来的。眼泪忍不住的流了下来。什么也说不出来,跑回家,抱住他只说了句,辛苦了老爸。我还是庆幸的,我知道的还不迟。老爸以后的日子由我来扛着。您可以享福了。